咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 委员会专讯 >> 正文
市五届人大监察和司法委员会召开第一次会议
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 20-04-27
 
4月21日下午,市五届人大监察和司法委员会召开第一次会议,市人大常委会副主任万春桥出席会议,市人大常委会相关副秘书长、监察和司法委员会组成人员参加会议。

 


会议审议通过了《咸宁市第五届人民代表大会监察和司法委员会2020年度工作要点》。会议指出,2020年市人大监察和司法委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在市人大及其常委会的坚强领导下,紧扣全面建成小康社会目标任务,认真履行宪法和法律赋予的职责,为做好新冠肺炎疫情防控工作和推进咸宁高质量发展作出新贡献。
 
万春桥要求,监察和司法委员会下一步工作要讲政治,加强思想建设。从大局出发,坚持党的领导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩。要讲担当,履行工作职责。自觉增强担当意识,坚持求真务实,努力提升工作质效,做到有效监督,促进依法监察,保障公正司法。要讲学习,增强工作能力。积极适应工作新要求,加强相关法律法规和人大业务知识的学习,练好内功、补足短板,不断提升调查研究、执法检查、审议报告的水平。要讲作风,强化自身建设。不忘初心、牢记使命,团结一心、开拓进取,不断完善工作机制,坚持民主集中制,以“深实严细久”为标准,狠抓各项工作落实,克服形式主义,自觉把部署的任务落到实处。
 
(供稿:市人大监察司法委  张玲)


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1