咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
积极参与“六大”活动 在推进咸宁高质量发展中体现人大代表的担当——致咸宁市人大代表的倡议书
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 20-05-20
 

各位代表:


在“十三五”规划收官、“十四五”规划开启之年,市委决定围绕推进咸宁高质量发展,在全市广泛开展“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动(简称“六大”活动)。市人大代表要以强烈的政治意识、大局意识和责任意识,积极参与“六大”活动,全面深化对咸宁发展定位和发展方向的认识,在推进咸宁高质量发展中体现人大代表的担当。


一、提高思想认识。开展“六大”活动的目的是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、长效化,进一步树立新发展理念,全面深化对咸宁发展定位和发展方向的认识,为谋划推进咸宁高质量发展打牢思想基础、理论基础和实践基础。市人大代表要把思想和行动统一到市委的决策部署和工作安排上来,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,以饱满的精神状态、务实的工作作风,积极参与“六大”活动,凝聚思想共识,激发工作热情,推动工作落实。


二、强化学习提升。“六大”活动,大学习是基础。市人大代表要通过个人自学和参加集中学习等方式,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记有关重要论述和重要讲话、指示批示精神;要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,强化制度自信;要认真学习外地的好经验好做法,将外地的先进经验灵活运用到本地工作实践中;要全面梳理和研究咸宁过去的发展战略、定位、目标、举措,在继承中创新发展。要积极参加市人大常委会组织的各项培训活动,通过学习培训,深化认识、开阔视野、明晰思路,提升政策水平和工作能力。


三、积极建言献策。提出议案、建议,是人大代表依法履职的重要内容。市人大代表要结合自身岗位实际,围绕建设特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市等开展多种形式的调研。要积极参加市人大常委会组织的视察、调研和“双联”(常委会组成人员联系代表、代表联系选民)活动,坚持深入基层,深入一线,察民情、听民声、聚民智,提出富有针对性,可操作性的意见、建议,为推动咸宁高质量发展献计献策。


四、发挥带头作用。先进性、代表性是人大代表最鲜明的特征。市人大代表在“六大”活动中,要坚持身体力行,率先垂范。要带头向广大人民群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传新发展理念,宣传“六大”活动的目的、意义;要坚持主动作为、奋发有为,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;要发挥监督作用,促进有关法律、法规的贯彻实施,推动工作落实落地;要立足岗位、履职尽责,发挥先锋模范作用,为实现全面建成小康社会目标做出自己的贡献。


各位代表,责任在肩、时不我待,让我们积极参与“六大”活动,为推进咸宁高质量发展贡献自己的力量。

 

 

 

咸宁市人大常委会办公室

                              2020519


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1