今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 图片新闻 >

关注农产品质量安全 保证农产品有效供给

来源:咸宁人大 时间:2020-09-15  

2020年“农产品质量安全咸宁行”活动正式启动


9月15日,市人大常委会在嘉鱼举行2020年“农产品质量安全咸宁行”启动仪式。市人大常委会副主任肖彬,部分市人大农村委委员,市农业农村局、市市场监管局、市商务局、市公共检验检测中心等相关单位,各县市区人大常委会,“咸宁行”记者采访团成员参加活动。


今年“咸宁行”活动的主题是:“关注农产品质量安全  保证农产品有效供给”。活动由市人大常委会主办,市人大农村委承办,旨在通过加大农产品质量安全法律法规宣传,形成人大法律监督和媒体舆论监督的合力,不断提升我市农产品质量安全水平。


启动仪式采取现场采访、参观和座谈相结合的方式进行。肖彬率领由省市级媒体组成的“农产品质量安全咸宁行” 记者采访团,先后来到嘉鱼县金润农业蔬菜育苗基地、哲农农资超市、嘉安冷链物流、县公共检验检测中心检查农产品质量安全工作。



肖彬指出,保障好“米袋子”“菜篮子”的有效供给和质量安全,事关民生福祉、事关疫后灾后社会稳定和第一个百年目标的实现。要切实加强农产品质量安全监管,从源头保障“米袋子”“菜篮子”安全。


肖彬要求,要树牢以人民为中心的思想,绷紧食品安全这根弦,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。各单位要围绕活动主题,结合职能认真开展好各项工作。各县(市)区人大常委会要发挥职能,用好服务代表联系群众这个载体,推动“米袋子”“菜篮子”保价稳供的各项措施落到实处,让广大老百姓吃得起,吃得饱,吃得好。


肖彬强调,要深入开展执法监督,大力开展正面宣传,加强协调配合,确保“咸宁行”活动取得实效,形成良好的社会效应,推进我市农产品质量总体安全。

据了解,此次活动将持续至12月,期间,"咸宁行"记者釆访团将深入到各县市区釆访挖掘保供稳价好典型、好经验,对发现的农产品生产、加工、运输、贮存、销售等环节中的质量安全问题予以曝光,回应群众关切。




来    源:市人大常委会研究室
编    辑:蔡   娟