今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 图片新闻 >

市人大常委会机关开展网络旁听庭审活动

来源:咸宁人大 时间:2020-06-08  

为贯彻落实普法责任制,强化依法履职意识,加强法制宣传教育,营造学法、守法、用法的良好氛围,6月5日上午,市人大常委会机关组织全体干部职工通过中国庭审公开网集中旁听了一场公益诉讼。


此次诉讼为原告赤壁市检察院诉被告咸宁市生态环境局赤壁市分局未依法履行法定职责一案。庭审过程中,公益诉讼起诉人、被告人均出示了相关证据,双方针对被告是否及时、正确履行法定职责,进行了举证、质证和法庭辩论,并充分发表了辩论意见。

庭审结束后,大家就观看庭审直播的心得体会展开了热烈的讨论。“今天是世界环境日,在这个特殊的日子观看这场庭审直播具有特殊的意义,不仅给我们上了一堂法治警示教育课,还进一步增强了我们的环保意识,强化了人大干部依法履职的责任和担当。”市人大常委会副秘书长姚红星表示。

(供稿:市人大常委会法工委  王崇蓉)