今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 图片新闻 >

万春桥赴通城开展电动自行车管理专题调研

来源:咸宁人大 时间:2020-05-25  

5月 21日,市人大常委会副主任万春桥赴通城县开展“加强电动自行车管理,推进咸宁文明城市建设”专题调研,相关副秘书长和市人大监察司法委、城环委相关负责同志参加调研。

调研组一行在通城召开座谈会,通城县人大常委会、县文明办、县公安局、县市场监管局、县城管执法局、县生态环境局负责同志详细介绍了通城县电动自行车管理的现状、存在的问题和下一步工作措施,并就电动自行车上牌管理、违规行驶、乱停乱放等突出问题进行了深入探讨。 

万春桥对通城县电动自行车管理工作给予了肯定,认为通城县电动自行车整治行动早、研究透、力度大,大家提出的很多建设性意见对下一步继续开展电动自行车整治工作将起到积极作用。
万春桥指出,要进一步深化对“六大”活动的认识,开展“加强电动自行车管理,推进文明城市建设”专题调研要从小处着手,重在发现问题,找出应对办法。要统一思想,提高认识,做好宣传发动;要严格执法,多方联动,抓好电动自行车整治工作;要系统谋划,规范管理,完善长效机制;要积极配合市人大常委会搞好立法调研,为我市电动车自行车管理地方立法奠定基础。
(供稿:市人大监察司法委  张玲)