今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 图片新闻 >

镇方松调研古民居保护和基层公共文化服务体系建设工作

来源:(中国食疗网) 时间:2019-05-31  

5月30日,市人大常委会副主任镇方松带领市人大教科文卫委、市文化和旅游局、咸安区人大、区政府及相关部门负责同志,对市政府关于对市人大常委会《咸宁市古民居保护条例》执法检查交办意见研究处理情况及《湖北省公共服务条例》宣贯情况进行调研。



镇方松一行先后来到咸安区汀泗桥镇洪口赵家民居、桂花镇新屋垅民居、双溪桥镇大屋金老屋、横沟桥镇综合文化服务中心、咸安区文体中心,详细了解《咸宁市古民居保护条例》交办意见的研究处理情况及公共文化服务体系建设、镇村两级基层综合文化服务中心标准化建设等情况,并召开了座谈会。


镇方松要求,各级各部门要进一步加大宣传力度,广泛宣传《咸宁市古民居保护条例》《湖北省公共文化服务保障条例》,提高全民保护古民居和贯彻落实公共文化服务保障条例的意识。要进一步加大工作力度,古民居保护要突出重点,落实责任,抢救为先,确保安全。公共文化服务要加强阵地建设,开展丰富多彩的文化活动,满足群众日益增长的文化需求。要进一步加大利用力度,加快古民居与文化旅游产业融合发展,大力策划文旅融合发展项目,拓展文旅融合的深度和广度。要进一步加大保障力度,落实财政资金,有效整合项目资金,充分利用社会资金,努力拓展融资渠道,切实加大资金投入。



据了解,2018年8月,市五届人大常委会第十二次会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《咸宁市古民居保护条例》实施情况的报告。会后,市人大常委会列出了五项具体问题清单,并向市政府进行了交办。《湖北省公共文化服务保障条例》自2019年2月1日起施行,省人大常委会专门制订下发了条例贯彻实施工作方案,对条例的贯彻实施提出了具体要求。


(供稿:市人大教科文卫委)