今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 图片新闻 >

程学娟到通城县麦市镇参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

来源: 时间:2018-06-22  

615,市人大常委会副主任程学娟来到通城县麦市镇参加第二代表小组 “聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。

在麦市镇西坳村委会,第二代表小组全体代表进行第一次集中,学习了省人大常委会党组书记、常务副主任王玲同志在全省“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”电视电话会议上的讲话精神,安排了代表小组的具体活动。

程学娟一行先后前往西坳村葛先祥、葛先国、何国兵等8户贫困户家中,与他们认真交谈,详细询问各自的问题是否得到解决,对办理情况是否满意,有没有新的意见等。程学娟鼓励他们要保持乐观的态度,坚定信心,在各级各部门的帮扶下,增强内生动力,渡过难关。

走访结束后,程学娟指出,要认真抓好“回头看”工作,牢固树立“四个意识”,坚持围绕中心,服务大局,扎实开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。要始终站在人民的根本利益上考虑问题,始终把人民群众放在心中最高位置;要将脱贫攻坚与乡村振兴战略结合,推进代表意见建议落实,一步一个脚印为老百姓造福;要创新活动方式,结合本地实际,把规定动作和自选动作有机结合,着力解决实际问题。

(供稿:通城县人大常委会办公室  杜宏)