今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 图片新闻 >

市人大常委会领导调研《科学技术普及法》实施情况

来源: 时间:2018-06-08  

 

65日,市人大常委会副主任镇方松率队对我市《科学技术普及法》实施情况开展调研。

调研组围绕科普基地场馆建设、基层科协活动开展、科普教育等方面内容,先后实地调研了市级科普教育基地咸宁第五小学青少年科技创新工作站、市科技馆、市农科院向阳湖试验基地。

实地调研结束后,召开了座谈会。市科协主要就贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》,推进《全民科学素质行动计划纲要》实施工作情况进行汇报。与会人员就《科学技术普及法》实施工作进行了交流。

镇方松指出,市科协要积极整合资源,创新形式,多渠道加大宣传力度,扩大影响,积极发挥作用,积极营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,促进全市人民群众科学素质提升;要围绕我市中心工作,把企业、科技和扶贫工作紧密结合起来,贴近群众,服务群众,充分发挥科协及农业卫生各分会的服务推动作用;要高度重视青少年等重点人群,以此为切入点,通过小手拉大手,带动家庭科学素质的提升;要重视特色基地尤其是特色农业基地的建设,充分发挥带动辐射作用,为我市科技创新,实现科学发展做出应有贡献。

(供稿:市人大教科文卫委)