今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 人大新闻 >

市五届人大常委会第三十六次会议召开

来源:咸宁人大 时间:2021-12-21  
12月21日,市五届人大常委会第三十六次会议在温泉召开。受主任会议委托,市人大常委会党组书记朱庆刚主持会议。

市人大常委会组成人员30人,实到26人,出席人数符合法定人数。


会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、省委人大工作会议精神。

会议表决通过《咸宁市城市管理条例》《咸宁市文明行为促进条例》,下一步将报请省人大常委会审批,待批准之后正式公布实施审议了《咸宁市古桂花树保护条例(草案三审稿)》。

会议听取和审议了市政府关于2020年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于2020年度国有资产管理情况的综合报告。审议了市政府关于2020年度企业国有资产(含文资企业,不含金融企业)管理情况的专项报告、关于2020年度国有自然资源(资产)管理情况的专项报告。

会议听取和审议了市政府关于市五届人大五次会议以来代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告,并进行满意度测评;满意度测评了2021年度市人大常委会审议意见所涉及的承办单位。

会议审议通过《咸宁市人民代表大会常务委员会关于修改<咸宁市人民代表大会常务委员会任免地方国家机关工作人员办法>的决定》《咸宁市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作实施办法(修订)》。

会议审议通过市六届人大代表的代表资格审查的报告。

会议审议通过市人大常委会关于召开咸宁市第六届人民代表大会第一次会议的决定。会议决定,市六届人大一次会议于2022年1月5日在温泉召开,会期3天。

会议审议通过市五届人大常委会工作报告(讨论稿)、市六届人大一次会议有关事项。


会议听取了拟任命人员的供职发言,并表决通过有关人事任免及辞职事项。市人大常委会党组书记朱庆刚为新任命人员颁发任命书。现场奏唱国歌,举行向宪法宣誓仪式。



市委常委、统战部部长,市人大常委会副主任石玉华,副主任万春桥、镇方松、王槐生,秘书长李旭东出席会议。

市委常委、副市长吴刚,市人民检察院代理检察长毕奎明,市监委、市中级人民法院有关负责人,各县市区人大常委会有关负责人及部分市人大代表、市直有关部门主要负责同志列席会议。


来    源:市人大常委会研究室
编    辑:蔡   娟