今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 人大新闻 >

市人大常委会组织召开立法中论证评估会议

来源:咸宁人大 时间:2021-11-12  
11月11日,市人大常委会在湖北省地方立法研究和人才培养基地(武汉大学)组织召开《咸宁市文明行为促进条例》立法中论证评估会议。省人大法制委员会副主任委员王述华、省人大常委会法工委和市人大法制委有关同志,以及来自省内高校和相关实务部门的专家参加会议。


会上,市人大法制委员会负责人介绍了《咸宁市文明行为促进条例》制定的背景和意义、总体思路、过程,以及主要内容。参会专家从各自专业角度对条例的合法性、合理性以及制度设计的可行性进行全面论证评估,一致认为条例结构比较科学合理,内容合法性、合理性和可操作性较强,有地方特色和亮点,同时提出了修改和完善建议。

王述华指出,市人大常委会要认真梳理学习、研究吸收专家意见建议,加强与省人大常委会法工委的联系沟通,坚持高标准、严要求做好条例修改完善工作,进一步提高立法质量,制定一部符合咸宁实际、立得住、行得通、真管用的良法。



来   源:市人大法制委员会
通讯员:刘    勇
编  辑:蔡   娟