今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 人大新闻 >

市人大常委会进社区开展“民族团结进步咸宁行”活动

来源:咸宁人大 时间:2021-10-29  

10月29日,市人大常委会2021年“民族团结进步咸宁行”活动在咸安温泉街道滨河社区举行。

活动中,市人大常委会机关向滨河社区捐赠文化、体育用品,咸安区人大常委会就做好城市少数民族工作、开展民族团结进步咸宁行活动进行经验交流。

随后召开的全市人大民族宗教干部培训班上,省人大常委会代工委专职副主任王思成围绕民族及中华民族由来、当前民族工作的基本理论政策等方面作专题辅导。

与会干部一致表示,本次专题辅导观点新颖、视角独特,将进一步增强政治自觉,始终坚持党的领导、坚持依法履职,卓有成效地为少数民族群众办实事、做好事、解难事。

据了解,今年“民族团结进步咸宁行”活动主题是为城市少数民族群众办好事、办实事,旨在聚焦城市少数民族人口居住较多社区社会治理情况,推进城市民族事务治理制度化、规范化、程序化,加强民族交往交流交融,为我市民族团结进步事业作出新的贡献。

市人大常委会副主任李文波参加活动。