今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 人大新闻 >

刘雪荣来我市调研长江大保护和竹产业发展

来源:咸宁人大 时间:2021-08-25  
8月23日至24日,省人大常委会副主任刘雪荣带领省人大城环委及省人大代表一行来我市,就长江大保护和竹产业发展情况开展调研,并召开座谈会,听取我市长江大保护和竹产业发展情况汇报和相关意见建议。


刘雪荣一行实地调研了大洲湖生态建设示范区、梓山湖江南里大健康项目、湖北汇楚危险废弃物处置有限公司、青源生物科技有限公司,以及高新区元气森林、奥瑞金包装和饮料、安利大健康智创园、佳顺轮胎、南玻光电等项目。


座谈会上,刘雪荣对我市长江大保护和竹产业发展给予充分肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定贯彻共抓大保护、不搞大开发方针,深入实施《长江保护法》,坚定扛起贯彻实施长江保护法的责任和担当,坚决把党中央决策部署和省委要求落实落细落具体,以实际行动保护好长江母亲河。


刘雪荣强调,要结合咸宁发展实际,坚持创新驱动、绿色崛起发展理念,转变发展方式,调整产业结构,建立科技创新型、资源节约型、环境友好型、效益贡献型发展格局。要立足生态资源优势,深度挖掘和利用丰富的竹文化、竹资源,充分发挥竹子的生态效益和经济效益,进一步把竹产业做大做强做优。

市人大常委会党组副书记、副主任万春桥,副主任石玉华,市政府副市长谭海华参加调研或座谈。


来   源:市人大城环委
记  者:李  嘉     通讯员:周  碧
编   辑:蔡   娟