咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 人大新闻 >> 正文
市人大常委会召开2020年度规范性文件备案审查工作专题培训会
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 20-11-19
 
11月18日,市人大常委会组织召开2020年度规范性文件备案审查工作专题培训会,进一步提高规范性文件备案审查工作水平。市人大常委会党组副书记、副主任万春桥主持会议并讲话。


会上,武汉大学法学院教授江国华就新形势下规范性文件备案审查工作的新要求,从规范性文件备案审查的范围、重点和方法,备案审查工作实务操作等方面进行了全面细致、深入浅出的讲解。


万春桥指出,要高度重视规范性文件备案审查工作。要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,担负起宪法法律赋予的各项职责。要进一步加强队伍建设。要充实备案审查工作专业力量,切实做到定编定岗、定人;要加强备案审查能力建设,切实提高备案审查工作人员的综合素质和履职能力。


万春桥要求,要进一步完善制度建设。要围绕“有件必备、有备必审、有错必纠”目标,建立健全各项工作机制,确保备案审查工作程序完备、机制完善、责任明确、措施有力。要进一步加强沟通协作。要加强与相关机构、部门以及各县(市、区)人大常委会的沟通协调,处理好备案与审查、分工与合作、监督与支持的关系,提高备案审查工作质量和效率,共同做好备案审查工作。



来    源:市人大常委会法工委
记     者: 宋文虎     通讯员:段志刚
编    辑:蔡   娟

版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1