咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 人大新闻 >> 正文
市人大常委会就物业服务和管理开展专题询问会议
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 20-10-30
 

    10月29日下午,市五届人大常委会第二十六次会议举行联组会议,就我市物业服务和管理工作开展专题询问。市人大常委会党组书记、主任蒋星华出席会议并讲话。市人大常委会副主任肖彬主持会议,副市长肖天树作表态发言。


本场询问人员由部分市五届人大常委会组成人员、市人大代表等组成。询问对象是市政府分管副市长、市法院、市政府督察室、市住建局、市发改委、市教育局、市公安局、市民政局、市消防支队,咸安区政府等。询问采取一问一答的方式进行,由各个部门根据职责回答,其它部门作补充回答。

活动中,询问人分别对小区物业管理差、服务质量不高、卫生环境差、停车难、收费贵、安全管理不到位等问题提出询问,所提问题针对性强,直指要害。应询人回答问题实事求是,态度诚恳,既不推卸责任,也不回避矛盾,措施具体可行。

肖天树在表态发言中说,在今后的工作中,各级政府和部门要以更高的政治站位,更实的工作举措,全面落实属地综合管理,全面落实行政监管和公共服务权责,实施多方联动,持续推动物业管理向纵深发展,全面建立共建共治共享基层社会治理新格局。

蒋星华表示,加强物业服务和管理,既是现实所需,也是群众所盼,是改善基层社会治理、提升城市管理水平,增强群众获得感幸福感安全感的迫切要求。通过专题询问,各级各部门要做好专题询问的后续工作,抓好问题的整改落实;认真做好专题询问的总结回顾,不断完善各项工作,让询问更有效,更规范化;做好专题询问的宣传报道,让广大市民参与进来,共同关注我市社会基层治理难点和文明城市创建,形成共建共治共享的格局;督促并支持政府进一步重视物业服务和管理工作,确保物业服务和管理存在的突出问题如期得到解决,推动我市住宅小区综合整治以及规范物业行业有序快速发展。

市人大常委会副主任王槐生、熊亚平、石玉华,秘书长李旭东参加会议并提问。




来    源:云上咸宁
记   者:钟  鹏     吴玲燕
编    辑:蔡   娟

版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1