今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 人大新闻 >

2020年“民族团结进步咸宁行”走进内冲瑶族村

来源:咸宁人大 时间:2020-09-16  

9月16日,市人大常委会在通城县内冲瑶族村举行2020年“民族团结进步咸宁行”进瑶寨一一“送医疗、送文化、送安全”活动。市人大常委会副主任镇方松参加活动并讲话。

 镇方松指出,各级各地要切实增强做好民族工作的使命感和责任感,不断提高做好民族工作的能力和水平,积极主动、善作善成,让各族群众真切地感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖,努力开创新时代全市民族工作新局面。

镇方松强调,要坚持把“民族团结进步咸宁行”活动贯穿民族乡镇精准脱贫,少数民族群众权益保护和民生改善始终,以团结促发展,以发展促团结,不断巩固和发展好“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面。

活动现场,市人大常委会、市医保局、市林业局分别向内冲村捐赠了5000多元防疫物资和4万元药品及1万元防火器材,来自市中心医院的六名医生专家现场把脉问诊,为村民免费看病,通城县两名书法家也现场泼墨挥毫宣传瑶文化。

活动期间,省人大民宗侨外委秘书长王思成还专门就民宗相关知识为全市人大民宗干部作专题讲座。


来    源:市人大常委会民宗工委

记    者:胡三华    通讯员:李慧芳

编    辑:蔡   娟