今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 人大新闻 >

省人大常委会来咸开展调研

来源:咸宁人大 时间:2020-07-21  
7月16日,省人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员夏志斌一行来咸就优化营商环境和“高速公路限速调整代表建议办理情况回头看”工作开展专题调研。

在上午召开的座谈会上,调研组一行就“高速公路限速调整代表建议办理情况回头看”相关问题,听取了省高警一支队、市公安局、市交通运输局的工作汇报,中资交管湖北总部、湖北交投集团京珠有限公司、咸运集团客运服务有限公司、湖北安欣物流有限公司等企业以及部分省人大代表和驾驶员代表分别就限速调整后高速公路实际情况,提出了意见和建议。夏志斌指出,要对代表们提出的意见和建议进行汇总梳理,有关部门要提高认识,加强宣传,强化措施,规范执法,整体联动,共建共治,更好的服务人民,加快推进隐患整改消除。

下午,调研组一行深入到湖北厚福医疗器械有限公司和合加新能源汽车有限公司进行实地调研,详细了解我市优化营商环境相关情况。在随后召开的座谈会上,市工商联、部分民营企业负责人和省人大代表围绕如何进一步优化营商环境,提出了具体意见和建议。

夏志斌对我市优化营商环境等工作示充分肯定。同时,夏志斌强调在为营商环境提供法治化保障上,政府及其相关部门要进一步建立机制,进一步增强问题导向,进一步补齐短板,实现民有所呼,我有所应,增强执法、司法公信力,为持续优化环境,助力社会经济高质量发展提供坚实保障

市人大常委会党组副书记、副主任万春桥陪同调研。 


来    源:市人大监察和司法委员会
通讯员:张  玲
编   辑:蔡  娟