咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 人大新闻 >> 正文
疫情防控阻击战中的人大代表(八)
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 20-03-12
 

咸宁市人大代表  崇阳县长富雷竹专业合作社总经理  蒋国庆

 

蒋国庆按照《咸宁市农业农村局关于疫情期间菜蓝子配送供应方案》的要求,通过借助咸宁市强农联合社旗下的“香城联农”平台,分别向咸宁市第一人民医院、市防疫指挥中心、咸宁市武警部队共捐赠了一千斤雷竹鲜笋,帮助缓解农副产品供应不足的问题。他向崇阳县桂花泉镇政府捐献新鲜雷竹笋1050斤,向镇派出所送鲜笋252斤,支援该镇疫情防控一线的工作人员。元宵节他将自家喂养的2只鸡、2只鸭和20斤雷竹笋送到镇政府,为防控一线的人员过节“打牙祭”。

咸宁市人大代表  崇阳县县委委员、铜钟乡大岭村党支部书记、主任  吴宏军

 

 “你悲伤的心情我完全能理解,但是疫情期间,全县所有的红白喜事都不能聚集聚餐,主要是为了防止疫情蔓延,希望你们能够体谅政府,搞好配合……”2月2日,崇阳县铜钟乡大岭村一名村民因患脑溢血去世,吴宏军得知后,第一时间上门做家属的思想工作,倡导丧事从简,并劝阻群众围观和前来吊唁。他通过联系县民政局,请殡葬所工作人员派殡葬车过来,并亲自把死者送到县火葬场进行火化,暂将骨灰盒寄存在殡仪馆,等疫情过后再运回大岭安葬。

崇阳县人大代表  湖北缔明科技有限公司  程志明


程志明年前因生意往来与武汉人有过接触史,正在居家隔离。但他仍然心系家乡群众的身体健康与安全,通过多方渠道,四处联系,从外地采购了500个医用N95型口罩,捐赠给了青山镇政府。了解到多家厂商消毒水供货不足,他向该镇再次捐赠6000元资金,支援一线人员抗疫。

崇阳县人大代表  港口乡鸿辉竹制品有限公司经理  汪锦旋

 

2月6日上午,汪锦旋冒着大雨给港口乡22处疫情防控卡点送去了竹炭,给在春寒料峭中坚守在疫情防控一线的乡村值守干部送去了温暖。据悉,在疫情防控期间,汪锦旋共捐赠竹炭数量达一万斤以上。“疫”中送炭暖人心,为该镇打赢疫情防控阻击战增添了力量。

通山县人大代表  黄沙铺镇下陈村退休老支书  邓交林

邓交林的儿子儿媳在大年初一接到单位通知,需要立刻返岗回到通山县开展疫情防控工作。邓交林对此十分支持,让两人放心地去。他自发将家里年前购买的仅有的4瓶84消毒液贡献出来,调好比例装进平时用来喷洒农药的喷雾器里,沿着村组道路、房前屋后、垃圾堆放点进行消杀。他主动请缨参与到疫情防控工作中来,宣传、卡口值班都有他忙碌的身影,不厌其烦劝阻村民走亲访友、办酒席、聚集打牌。村湾封闭后,为了保障群众的生活物资,他组织村民将所需物资报给值守人员登记,进行集中购买,两三天一次,放在村口卡点处,让村民自取。

通山县人大代表  黄沙铺镇柏树村妇联主任  叶蓉

叶蓉是柏树村唯一的村医,在大年初一的时候就在村里开展防控工作了。统计从武汉或外地返乡人员,给他们测量体温,记录数据;对汉返人员登记落实“五个一”和“三包一”政策,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗。叶蓉在包组工作中,上门排查出三个有发热症状的村民,她第一时间与县人民医院联系,送医诊断,做好其家人的疏导与隔离监测,直到医院诊断三人皆只是普通发热,并无感染时,叶蓉才稍微缓解了心里的紧张担忧,持续追踪三人情况,继续投入到疫情防控工作中。

通山县大路乡人大代表  山口村村委会主任  夏木林

在防控工作开始的几天里,夏木林走遍了12个村民小组,将2000份告知书、倡议书一一送到群众手上;排摸了6个营业中的超市、门店,发放告知书,签订停业承诺书;组建小喇叭宣传队伍,走村串巷循环播放疫情防控注意事项,做到宣传全覆盖;建立返乡人员管理微信群,督促返乡人员每天量体温,及时在微信群里了解返乡人员身体状况、安抚他们的情绪。2月4日,山口村六组确诊一例新型冠状病毒肺炎患者。为了筑牢疫情防控防线,他立即组织人员对村里各个路口进行交通管控。封闭管控期间,他又当起了测温员、采购员、疏导员、值守员,挨家挨户每天两次为村民测量体温,为村民代购生活物资,对恐慌人员进行心理疏导,参与值班严守卡点。经过努力,山口村未出现新的疫情。

通山县闯王镇人大代表  刘家岭村村民  朱玉乔

在了解到一线防疫执勤人员防护物资不够充足后,朱玉乔积极联系咸宁相关企业订购口罩,经过千辛万苦,2月4日将所购的1万只口罩送到了全镇各村防疫一线。面对深受感动并致谢的执勤人员,朱玉乔说:“你们不分昼夜地付出,守护我们的安全,我们也想尽己所能做点事情。希望大家在执勤时做好自我防护,注意劳逸结合”。


崇阳县、通山县人大常委会办公室供稿,咸宁市人大常委会研究室、代工委收集整理


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1