咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 人大新闻 >> 正文
疫情防控阻击战中的人大代表(三)
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 20-02-12
 

疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,咸宁市各级人大代表纷纷响应市、县两级人大的号召,积极参与疫情防控和应急保障工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了人大代表的力量。

咸宁市人大代表  嘉安集团董事长  张德胜

1月26日,张德胜闻“疫”而动,率先在嘉鱼县捐出首笔10万元抗疫善款。第二天,在得知簰洲湾镇也受疫情波及时,他第一时间捐款1万元以解家乡的燃眉之急。与此同时,他还向战斗在一线的医护人员和工作人员无偿提供价值10万元的簰洲圆子、人培松茸等食材。在他的率先示范和倡议下,全县企业家和各界人士积极行动起来,踊跃筹款筹物,支持家乡抗击疫情。

咸宁市人大代表  湖北金盛兰冶金科技有限公司董事长  陈龙官

1月28日,湖北金盛兰冶金科技有限公司向嘉鱼县慈善会捐出全县首笔巨款100万元。1月30日,公司又以党委名义,积极倡议全体党员干部职工踊跃捐款捐物累计达5万余元,全力支持嘉鱼县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,彰显了新时代民营企业家和民营企业的责任与担当。

咸宁市人大代表  华天贸易有限责任公司总经理  杜鹃

1月31日,咸宁市人大代表、陆溪镇爱心企业华天贸易有限责任公司负责人杜鹃,捐赠10万元现金支援陆溪镇当前疫情防控工作,以自己的实际行动支持疫情防控阻击战。

咸宁市人大代表  通城县关刀镇山态源家庭农场场长  郑普雄

疫情发生后,郑普雄向咸宁市慈善总会捐款4800元,并将自家农场的鸡、鸡蛋经过检疫合格后,送到疫情防控一线人员的手中。

嘉鱼县人大代表  高铁岭镇八斗角村妇联主席  熊金梅

自疫情发生后,熊金梅既当疫情信息员,挨家挨户询问情况,将外地返乡人员进行信息登记造册,摸排上报;又当宣传员、劝导员,在各主要路口张贴标语,劝导群众不要聚会串门,及时揭穿网上谣言并进行辟谣宣传,十多天来,全村11个劝返点、1个二级卡口每天都能见到她忙碌的身影。

通城县人大代表  三瀛兴科技有限公司董事长  刘传禄

为支援抗击新冠肺炎疫情,刘传禄向通城县慈善总会捐款30万元。同时要求驻日本、韩国、印度的分公司发动一切资源采购医用防护服、医用眼罩、手套等,努力想办法运回国内。


嘉鱼县、通城县人大常委会办公室供稿,咸宁市人大常委会研究室、代工委收集整理


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1