咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 人大新闻 >> 正文
丁小强赴通山县南林桥镇开展“代表行动”活动
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-07-08
 

云上咸宁报道(记者  钟鹏   张聪)7月5日下午,市委书记丁小强到通山县南林桥镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第三代表小组第1次活动,紧扣“两不愁三保障”目标,对脱贫人口开展“回头看”,进一步巩固脱贫成果。

在南林桥镇石垅安置点,丁小强随机入户走访了刘子兵、程萍、夏忠雄、徐早生等易地搬迁群众,详细了解他们生产生活、家庭收入、医疗保障等方面的情况,并仔细察看扶贫手册和精准脱贫明白卡,检查各项扶贫政策措施落实情况。丁小强叮嘱当地党委政府和驻村扶贫干部要把党的各项惠民政策落到实处,同时要解决好异地搬迁群众种菜等问题,更好满足人民群众对美好生活的需要。

格宁农业观光园项目总投资2.3亿元,计划建设5000吨冷链物流中心、鲜果包装置业、农产品贸易中心、农产品检测中心、农民创业就业培训中心,五年内开发成万亩农业示范基地。丁小强等代表一行参观考察了观光园砂糖桔基地,详细了解基地规模、资金投入、种植方式和产量效益等情况,叮嘱基地负责人要抢抓乡村振兴战略机遇,高标准打造现代农业示范基地,带动更多群众共同走上致富道路。

在南林桥镇政府会议室,丁小强听取各分队联络员走访贫困户及意见建议汇总情况。针对代表小组活动中形成的成立劳务派遣公司、乡村垃圾分类等问题,丁小强和代表们一起认真讨论。

丁小强说,南林桥镇近年脱贫攻坚力度大,发展变化大,经济社会发展取得了显著成绩。下一步要认真学习、深入领会、全面贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要论述,扎实工作,奋发有为,让群众过上更加幸福美好生活。要在巩固脱贫成果上下功夫,夯实稳定脱贫基础。产业支撑是实现稳定脱贫的关键,要大力发展产业,建好扶贫车间,有效增加农民收入,确保群众持续增收、稳定脱贫。要开展惠民政策落实情况检查“回头看”,确保责任到位、政策到位、帮扶到位、监管到位。

丁小强要求,要深入推进农村人居环境综合整治,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字要求来打造社会主义新农村,以“五线”为主战场、以“五治”为着力点,切实改变“脏乱差”现象,统筹推动农村人居环境整治工作取得突破性进展。要切实发挥农民主体作用,培养村民良好卫生习惯。要建立健全长效机制,确保农村人居环境干净整洁有序。要加快构建完善党建引领下的农村基层治理体系,全面贯彻落实“五个体系四个机制”的要求,坚持自治、法治、德治相结合,党建引领,确保农村社会和谐安全有序,把南林桥镇发展好、建设好。

(来源:云上咸宁)


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1