咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 人大新闻 >> 正文
省人大常委会执法检查组来咸开展《就业促进法》执法检查
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-06-12
 

云上咸宁报道(记者  胡三华)6月11日,省人大社会建设委员会主任委员胡水华率执法检查组到咸宁就《中华人民共和国就业促进法》贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会党组书记、主任王汉桥,副主任万春桥,市政府副市长谭海华陪同检查。

检查组一行实地查看了湖北华彬食品工业园、湖北三环汽车方向机有限公司、咸宁职业技术学院大学生创新创业基地,详细了解企业经营发展、用工及大学生创新创业情况。据了解,我市城镇新增就业人数近五年保持在每年4万人左右,就业综合指数考评连续三年在全省排名前三。今年1至5月份,全市实现城镇新增就业17427人,同比增长17.56%,就业困难人员再就业2735人,同比增长62.31%。

通过实地考察和听取我市有关情况汇报后,检查组认为,咸宁大力实施就业优先战略和全面落实积极就业政策,强化技能培训抓就业,关注重点人群抓就业,提升公共服务抓就业,全市就业创业环境得到改善,就业压力得到缓解,就业形势总体保持稳定。

检查组要求,咸宁要加大《就业促进法》宣传力度,积极开展送法进企业、单位、机关、乡镇、社区、学校等活动,为贯彻实施《就业促进法》营造良好的舆论氛围;要着力实施毕业证书和职业资格证书"双证书"制度,提高大学生就业能力,要鼓励退伍军人和有就业意愿的“40”、“50”人员参加职业技能培训,提高就业技能,促进充分就业;要坚持以实现更高质量和更充分就业为目标,为用人单位与劳动者搭建供需平台,有针对性地为社会供求双方提供便捷、高效、优质的就业服务,着力缓解企业“招工难”与求职者“就业难”问题。

(来源:云上咸宁)



版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1