咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 人大新闻 >> 正文
市人大常委会召开《就业促进法》贯彻实施工作座谈会
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-05-28
 

5月24日,为了配合省人大常委会做好《中华人民共和国就业促进法》(以下简称《就业促进法》)执法检查工作,全面了解和掌握我市贯彻实施《就业促进法》工作情况,市人大常委会召开《就业促进法》贯彻实施工作座谈会。市人大常委会副主任万春桥出席会议并讲话。



座谈会上,市人社局、市发改委、市教育局、市经信局、市财政局、市农业农村局、市科技局、市退役军人事务局、市税务局、市市场监督管理局、人民银行咸宁分行、市总工会、团市委、市妇联等单位分管负责人从贯彻实施《就业促进法》工作开展情况、法律贯彻实施成效做法、法律实施中存在的主要问题及原因分析、对法律实施的意见建议等方面作了发言。


万春桥对我市贯彻实施《就业促进法》工作给予充分肯定,他指出,我市总体就业状况不错,就业指数在全省名列前茅;劳动技能培训力度较大,就业平台和创业孵化基地建设有特色;财政保障比较到位,构建了促进就业的体系。


针对《就业促进法》知晓率不高、部分就业政策落实不到位等问题,万春桥要求有关部门进一步深化认识,认清贯彻实施《就业促进法》和做好促进就业工作的重要意义;进一步加大《就业促进法》的宣传力度;进一步抓好就业具体政策的落实和完善;进一步加强协调配合,整合提升就业平台效能。


(供稿:市人大内司委)





版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1