咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 人大新闻 >> 正文
咸宁市人大常委会机关全面推广使用“学习强国”平台
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-03-06
 

“请大家拿出手机,进入‘学习强国’平台,看看谁的学习积分多……” 3月4日下午,在咸宁市人大常委会主任、党组书记王汉桥提议下,参加支部主题党日活动的机关第一支部32名党员干部依次报告了自己在“学习强国”平台上的学习成绩。

目前,在市人大机关,党员干部使用“学习强国”平台学习蔚然成风,平台注册率100%,参学率为100%。

自“学习强国”平台正式上线以来,咸宁市人大常委会机关高度重视,把推广使用“学习强国”平台作为创新学习方式、建设学习型机关的有力抓手,多措并举,全力抓好平台的推广使用。

为提高学习普及率,常委会主要领导亲自部署、亲自过问,带头下载软件并实名注册,每天坚持利用早、中、晚休息时间上线学习。明确专人负责抓好落实,迅速搭建学习组织架构,加大宣传力度,发动党员干部积极下载注册使用,实现注册全覆盖。

为确保学习效果,专门创建平台学习讨论微信群,推广使用方法,交流学习体会,提高学习质量。建立考评激励机制,不定期对党员干部学习使用情况进行检查,对学习积分情况进行通报,对参与率偏低、积分靠后的进行提醒,督促党员干部坚持每天学习。同时,将平台学习情况纳入党员干部日常工作业绩考核、年终评先评优内容,有效激发学习使用热情,营造“比学赶超”的良好氛围。

(供稿:刘汉松)



版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1