今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 人大新闻 >

市人大常委会将开展《咸宁市禁止燃放烟花爆竹条例》执法检查

来源: 时间:2018-05-02  

428日上午,我市召开《咸宁市禁止燃放烟花爆竹条例》执法检查动员会,部署执法检查工作,推动这部法规在我市进一步落地落实。市人大常委会党组书记、副主任王汉桥,市人大常委会副主任李逸章、万春桥,市政府副市长胡甲文,市人大常委会秘书长王勇出席会议。

据了解,市人大常委会将分六个阶段对《条例》落实情况开展执法检查,检查内容主要有:县市区政府在各自行政区域内确定并公告禁止燃放烟花爆竹区域的情况;从事婚庆、宴席、殡仪等服务经营者执行禁止燃放烟花爆竹规定,履行告知、劝阻、报告义务的情况等十六项。

会议就《咸宁市禁止燃放烟花爆竹条例》作了专题辅导。会议指出,要通过执法检查进一步宣传讲解条例;进一步督促政府及相关部门按照条例抓好宣传落实;进一步强化人大履职尽责,抓好执法检查工作。

会议要求,要提高认识,按照条例规定认真对待和扎实开展相关工作;要统一思想,充分认识执法检查的重要意义;要认真组织,确保执法检查工作扎实有效开展;要强化要求,推动执法检查取得成效,推进条例在我市全面正确有效实施。

(来源:云上咸宁)