今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 人大新闻 >

省人大常委会副主任王建鸣来咸宁调研预算监督工作

来源: 时间:2018-04-11  

49日至10日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣带领调研组,来我市就预决算审查监督、预算联网监督、贯彻落实中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》(中办发[2018]15号文件)(以下简称“指导意见”)等工作情况进行专题调研。

调研组实地考察了湖北合加环境设备有限公司、天龙黄鹤楼酒业咸宁有限公司、湖北三环汽车方向机有限公司、咸宁南玻光电玻璃有限公司、 湖北航星光电子集成高新科技园等五家企业生产经营情况。

在调研座谈会上,调研组听取了我市人大常委会、市人大财经委(常委会预算工委)、市财政局,及赤壁市人大常委会、市财政局等单位相关工作情况汇报,征求了关于贯彻落实《指导意见》的意见建议。

听取汇报后,王建鸣对我市预算监督工作给予充分肯定,认为我市预决算审查工作程序规范,审计整改监督有特色,预算联网监督有基础,要求我市在贯彻落实《指导意见》工作中先行先试,要加强对《指导意见》的学习,深刻领会其精神实质;要抓住工作重点,依法依规开展预决算审查监督工作;要坚持问题导向,在贯彻落实《指导意见》工作中补短板、强弱项。

市人大常委会党组书记、副主任王汉桥,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,市人大常委会党组副书记、副主任李逸章参加了调研活动。

(来源:市人大财经委)