今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 人大新闻 >

镇方松督办《旅游法》执法检查的意见建议办理情况

来源: 时间:2018-03-20  

320日上午,市人大常委会《旅游法》执法检查的意见建议处理情况督办会在市旅游委会议室召开,市人大常委会副主任镇方松出席会议并讲话,市人大常委会民宗工委、市政府办、市旅游委、市交通局相关负责人,咸安区、赤壁市、通山县人大常委会民宗工委和旅游委相关负责人,有关市人大代表参加了会议。

20175月,市人大常委会组织开展了《旅游法》执法检查活动,今年4月份市人大常委会第十次会议将听取和审议市政府对《关于检查<中华人民共和国旅游法>实施情况的报告》的意见建议研究处理情况的报告,并进行满意度测评。为做好这项工作,市人大常委会开展了这次督办活动。在督办会上,市政府和市直相关部门负责人汇报了《旅游法》执法检查有关问题整改落实情况,市人大代表提出了意见和建议。

镇方松在讲话中要求,要坚持法治思维,努力提高依法治旅、兴旅水平,加大《旅游法》宣传和执法力度,形成政府依法管理、企业守法经营、游客文明旅游的良好局面;要坚持问题导向,努力破解制约咸宁旅游业发展的难题,加强部门协作,抓好问题整改,按程序向市人大常委会会议报告《旅游法》执法检查的意见建议处理情况;要坚持久久为功,努力推动咸宁旅游业实现跨越发展,把旅游业发展与当前赏花游结合起来,与项目建设结合起来,与加强日常监管结合起来,做好旅游业发展这篇大文章。

(来源:市人大常委会民宗工委)