咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 人大公报 >> 第二届人大常委会公报 >> 正文
咸宁市第二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议公报
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 12-07-10
 

  2007年11月  第9号(总号:068)

  目   录

  咸宁市第二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议议程 ……………………………2

  咸宁市人民代表大会常务委员会关于咸宁市第三届人民代表大会

  代表名额分配方案 …………………………………………………………………………3

  关于咸宁市第三届人民代表大会代表名额分配方案(草案)的说明 ……………钟劲松4

  咸宁市人民代表大会常务委员会关于咸宁市第二届人民代表大会

  代表变动情况的审查报告 …………………………………………………………钟劲松5

  咸宁市人民代表大会常务委员会关于召开咸宁市第二届人民代表大会

  第六次会议的决定 …………………………………………………………………………6

  关于提请决定召开咸宁市第二届人民代表大会第六会议的议案 ………………主任会议7

  刘彦其同志在市二届人大常委会第二十四次会议上的讲话 ………………………………8

  咸宁市第二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议出席、缺席人员名单 …………9

  咸宁市第二届人民代表大会常务委员会

  第二十四次会议议程

  2007年11月12日

  一、审议咸宁市第三届人民代表大会代表名额分配方案(草案)

  二、审议关于召开咸宁市第二届人民代表大会第六次会议的决定(草案)

  三、审议市二届人民代表大会第六次会议有关事项

  四、其他

  咸宁市第三届人民代表大会

  代表名额分配方案

  (2007年11月12日咸宁市第二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)

  根据省九届人大常委会第七次会议关于咸宁市人民代表大会代表名额的决定,我市第三届人民代表大会代表名额仍为351名。按照选举法关于代表名额分配的规定,我市各选举单位应选代表名额分配方案如下:

  咸安区65名,嘉鱼县36名,赤壁市49名,通城县41名,崇阳县41名,通山县38名,解放军9名。其余72名由市提名下达到各选举单位。

  关于咸宁市第三届人民代表大会

  代表名额分配方案(草案)的说明

  ––––2007年11月12日在咸宁市第二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上

  市人大常委会副秘书长、代工委主任   钟劲松

  主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

  我受主任会议委托,现就《咸宁市第三届人民代表大会代表名额分配方案(草案)》作如下说明:

  1999年湖北省第九届人民代表大会常务委员会第7次会议确定我市代表名额351名。根据选举法第十一条“地方各级人民代表大会的代表总名额经确定后,不再变动”的规定,我市第三届人民代表大会代表名额仍为351名。按照有关法律规定,市人大代表351名,279名直接分配到选举单位,72名由市提名下达到选举单位。

  以上说明,连同方案(草案),请一并审议。

  关于咸宁市第二届人民代表大会

  代表变动情况的审查报告

  ––––2007年11月12日在咸宁市第二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上

  市人大常委会代表资格审查委员会副主任委员  钟劲松

  主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

  咸宁市第二届人民代表大会代表应为351名,市二届人大五次会议时实有代表350名。市二届人大五次会议后,崇阳县选举的张建平代表调离本行政区。根据选举法的规定,现报请市人大常委会公告。

  现在,市二届人民代表大会实有代表349名。

  特此报告。

  咸宁市人民代表大会常务委员会

  关于召开咸宁市第二届人民代表大会

  第六次会议的决定

  (2007年11月12日咸宁市第二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)

  咸宁市第二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议决定:咸宁市第二届人民代表大会第六次会议于2007年12月5日至7日在温泉召开,会期三天。建议会议议题为:选举出席湖北省第十一届人民代表大会代表。

  关于提请决定召开咸宁市第二届人民

  代表大会第六次会议的议案

  市人大常委会:

  经报市委同意,市二届人大常委会第二十七次主任会议于2007年11月8日研究决定:2007年12月5日至7日在温泉召开咸宁市第二届人民代表大会第六次会议,会期三天,建议会议议程为:选举出席湖北省第十一届人民代表大会代表。现提请市二届人大常委会第二十四次会议审议决定。

  主 任 会 议

  2007年11月9日

  刘  彦  其  同  志

  在市二届人大常委会第二十四次会议上的讲话

  2007年11月12日

  各位委员,同志们:

  本次会议虽然只有半天时间,议程比较单一,但内容非常重要。会议审议通过了市三届人大代表名额分配方案和关于召开市二届人民代表大会第六次会议的决定以及二届人大六次会议的有关事项。现在离市二届人大六次会议的召开已不到一个月的时间,加之年内的时间也不多了,摆在我们面前要做的事情很多。按照省人大常委会和市委的要求,年内市人大及其常委会还要依法进行换届选举,产生新的一届人大及其常委会,并要求在春节前开完新的一届人大一次会议。时间紧,任务重,要求高,希望各委室的同志迅速行动起来,抽调力量,组织专班,按照大会秘书处的分工,明确职责,恪尽职守,努力工作,以饱满的政治热情和严谨的工作作风,认真做好市二届人大六次会议和市人大换届选举等有关筹备工作,更好地为两会服务,确保两会取得圆满成功。

  咸宁市第二届人民代表大会常务委员会

  第二十四次会议出席、缺席人员名单

  出席:

  刘彦其   刘道明   陈鸿驰   陈  瑜(女)  边一山

  鲁安才   马跃进   邓明辉   刘宏新   苏惠林  

  杜文清   李光洪   李涵德   吴金池   余华英(女) 

  张忠良   周明生   周和平   钟劲松   龚信升

  梁世友   程功全   熊正团   魏送来(女) 

  缺席:

  许克振   杨荣才   王惠安   陈  剑(女)  张远森  

  胡四保   柯美耀   袁亚俊    阚海清  


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1