咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 决议决定 >> 正文
咸宁市人民代表大会常务委员会关于市人民政府机构改革涉及本市地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-08-30
 

2019826日咸宁市第五届人民代表大会常务委员会第二十次会议通过)

 

为了贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照《全国人民代表大会常务委员会关于国务院机构改革涉及法律规定的行政机关职责调整问题的决定》《湖北省人民代表大会常务委员会关于省人民政府机构改革涉及省本级地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定》和《咸宁市机构改革方案》确定的原则,平稳有序调整本市地方性法规规定的行政机关职责和工作,确保行政机关依法履行职责、开展工作,推进我市国家机构设置和职能配置优化协同高效,现就市人民政府机构改革涉及本市地方性法规规定的行政机关职责调整问题作出如下决定:

一、本市地方性法规规定的行政机关职责和工作,《咸宁市机构改革方案》确定由组建后的行政机关或者划入职责的行政机关承担的,在有关法规规定尚未修改之前,调整适用有关法规规定,由组建后的行政机关或者划入职责的行政机关承担;相关职责尚未调整到位之前,由原承担该职责和工作的行政机关继续承担。

本市县乡两级行政机关承担本市地方性法规规定的职责和工作需要进行调整的,按照上述原则执行。

二、本市地方性法规规定上级行政机关对下级行政机关负有管理监督指导等职责的,上级行政机关职责已调整到位、下级行政机关职责尚未调整到位的,由《咸宁市机构改革方案》确定承担该职责的上级行政机关履行管理监督指导等职责。

三、根据法律、行政法规和湖北省地方性法规制定、修改情况以及实施《咸宁市机构改革方案》要求,需要制定、修改本市地方性法规,或者需要由市人民代表大会常务委员会作出相关决定的,提案人应当及时提出议案,依照法定程序提请审议。

四、本市各级人民政府及其有关部门应当精心组织,周密部署,确保行政机关履行法定职责和开展工作的连续性、稳定性、有效性,特别是做好涉及民生、应急、安全生产等重点领域工作。

五、本决定自公布之日起施行。



版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1