今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 咸安区人大 >

致富不忘报桑梓

来源: 时间:2017-12-15  

---记咸安区人大代表张志宁

 

张志宁,咸安区第五届人大代表,国药控股咸宁有限公司董事长、总经理。小时候,父亲有一次带他去城里医院看病,遇见一位大爷因药品太贵找医生改处方,他心里便萌发了长大后要做一名药品经销商,把最好最便宜的药品卖给群众治病的愿望。2013年,他如愿以偿,创办了自己的公司,除了坚持卖廉价药、良心药,他还安排下岗职工等弱势群体100多人就业。

当选区人大代表后,张志宁感觉到了肩上沉甸甸的社会责任。一次回乡办事,张志宁遇到村湾一位大娘患病无钱医治,他毫不迟疑掏出500元给大娘去医院。每逢年节,他都要回乡慰问老党员、老军人、孤寡老人,为他们带去慰问物资和慰问金。家乡村湾修路、安装路灯、修建村民文化活动室、村委会办公场所、文化阵地等,他总是慷慨解囊,累计捐助资金达14万余元。

“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第一次活动中,张志宁由于在外地出差未能及时参加,出差一回来,他立马与代表小组联系“补课”。冒着高温酷暑,张志宁多次进村入户访贫问苦。“大妈,这是我的一点心意,您老收下吧…”走进同心路社区贫困户曹金枝家,张志宁陪着老人唠家常,并送上慰问金。在环城村,了解到施仕雄、黄和平两位贫困户由于中风需长期吃药,他当即决定为他们免费提供部分药品。

环城村贫困户陈斌今年44岁,高位截瘫,家里4口人,父母年老体衰,哥哥患有肝硬化,全家人的日常开支都没有保障。走访中,张志宁主动与其结对子,在送去慰问品和慰问金的同时,千方百计在公司为陈斌安排了一个适合他的工作岗位,不仅如此,还专门为其修建了无障碍通道,改造了卫生间,并嘱咐同事对其多加帮助。有了工作就有了一份稳定的收入,陈斌一家重新燃起生活的希望。当选代表以来,张志宁已累计为贫困户送慰问金5000元,并鼓励他们人穷志不穷,对生活要充满信心。

扶贫先扶智。张志宁一直以来都踊跃捐资助学,今年5月,他为高桥镇10个贫困孩子每人帮扶1000元;8月,永安办事处组织的扶贫助学活动中,他再次捐资1万元,帮助贫困生解决上学费用,鼓励他们好好读书,用优异的成绩回报父母、回报社会。

在走访过程中,张志宁了解到因病致贫、因病返贫、失地农民生活困难现象较为普遍,通过调研思考,他提出了《关于解决因病致贫群众最低生活保障和医疗保障的建议》《关于解决失地农民社保问题的建议》,区人大常委会交办后,区政府高度重视,相继出台政策予以落实。

在扶贫攻坚的路上,张志宁尽自己的力量帮助着那些需要帮助的弱势人群,用自己的爱心坚定地践行着“人民选我当代表、我当代表为人民”的承诺。

(咸安区人大常委会    陈松 刘琼)