咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 通山县人大 >> 正文
厦铺镇认真组织闭会期间代表小组活动
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 14-10-25
 

  7月11日,厦铺镇组织本镇的县十七届人大代表和部分镇九届人大代表一行16人开展了为期一天的视察和调研活动,视察和调研的内容主要为厦铺至三界公路的现状、近期洪涝灾害的爱损情况和九宫有机茶基地。

    厦铺至三界公路是通山县通往江西修水的省际公路出口,近年来,由于受洪涝灾害和载重车辆过多的影响,这条公路目前已全线破损严重,影响到了沿线近万名群众的生产和生活,群众要求整修公路的呼声十分迫切!在视察中,代表们介绍了公路即将动工的情况,要求公路沿线的村组干部和群众,要积极配合做好公路改建的相关协调工作,用高姿态的奉献精神支持公路建设,提高和改善广大群众的交通出行环境。

    7月上旬,厦铺镇遭遇强降雨的袭击,全镇受灾情况十分严重,冲毁大小桥梁五座,死亡1人,倒塌房屋10余间,农作物受灾近万亩,公路河堤受损严重,人大代表每到一村,都对受灾群众进行了走访慰问,并对灾情严重的地段进行了认真察看,鼓励广大村民要克服等、靠、要思想,积极开展生产自救,发扬互助互帮精神,抢种补种,力争做到大灾之年不减产、不减收。

    在九宫山有机茶基地,总经理曹可俊向代表们介绍了九宫山有机茶基地的基本情况,基地现有茶园面积2800余余亩,注册的“九宫山”商标,被国家工商总局和省工商局评为“全国驰名商标”、“湖北省著名商标”,生产的“九宫剑春茶”2005年在第四届“鄂茶杯”名优茶评比中荣获金奖;2008年获第十五届上海国际茶文化节“中国名茶”评选金奖;2007年九宫山有机茶基地经咸宁市农业产业化工作领导小组审核认定为咸宁市农业产业化市级龙头企业。代表们还了解到,茶叶产业是传统型的农业项目,人工费用大、收益周期长、加工成本高是导致茶叶产业难以大步发展的制约因素。因此,代表们呼吁政府要出台促进农业产业型企业发展的一系列优惠政策,如在土地流转、生态补偿、加工电价等方面给予一定的政策性支持,农业产业化的进程就一定能够得到加快。

 

 

 

    (通山县厦铺镇人民政府 程细林)


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1