咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 通城县人大 >> 正文
市人大常委会来隽开展《咸宁市陆水流域保护条例》立法调研
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-10-18
 

10月16日,咸宁市人大常委会副主任万春桥率队来通城开展《咸宁市陆水流域保护条例》(以下简称《条例》)立法调研工作,市人大法制委、法工委、农工委、市河道堤防管理局、市生态环境局、市水利和湖泊局相关领导参加调研,县人大常委会党组书记、主任刘季平参加调研座谈,县委常委、常务副县长朱凤英、县人大常委会副主任王传雷、傅新祥,县人大法制委、县政府办、县水利和湖泊局、县生态环境保护局及隽水镇、五里镇、马港镇等单位主要负责人陪同调研。

调研组一行先后前往陆水河治理现场(马港镇易塅村)、马港镇高峰村陆水源、神龙坪水库饮用水源地等处,现场查看河流水质和流域生态环境状况,并与镇、村干部亲切交谈,了解村民生活污水处置情况。

在下午召开的《咸宁市陆水流域保护条例》立法研讨座谈会上,县人大法制委、县政府办、县水利和湖泊局、县生态环境保护局等有关部门负责人针对《条例》(草案)条款中水污染防治、水资源保护、管理机构职权职责等方面结合自身水污染防治工作中存在的矛盾、问题分别进行了发言。

县委常委、常务副县长朱凤英介绍了通城境内陆水河流域基本情况,她指出,陆水河生态保护要坚持党政主导与多元共治相结合、坚持从严治理与创新治理相结合、坚持生态保护与生态建设相结合的原则。

县人大常委会党组书记、主任刘季平指出,近年来通城县委、县政府坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足“全国重点生态功能县”和长江支流陆水源头的定位,扎实开展各项水生态治理工程,为努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”做了大量卓有成效的工作。他强调,《条例》制定一定要符合我市实际,要具有权威性和可操作性,要处理好保护与发展的关系、修复与开发的关系、贡献与补偿的关系、职责与职权的关系,期待《条例》早日出台并实施,共同营造全社会齐抓共管陆水河流域环境保护的良好格局。

市人大常委会副主任万春桥充分肯定了通城近年来在水生态环境保护方面所做的大量工作和取得的显著成效,他表示,这次调研广开言路、集思广益、收获颇丰,回去后将把调研反馈的问题和收集的意见和建议进行逐条梳理、认真研究,作为《条例》立法工作的重要参考,有序推进陆水流域保护立法工作。


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1