咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 通城县人大 >> 正文
通城县四庄乡:人大代表测评部门工作
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-07-18
 

为强化执政为民、服务大局的理念,转变部门干部职工工作作风,四庄乡党委和人大主席团以政风行风测评为工作抓手,在召开四庄乡人民代表大会期间,组织45名四庄乡人大代表现场对四庄乡教育总支、财政所、卫生院和派出所进行政风行风评议测评。会上,邀请市县人大代表、村支部书记、乡直部门负责人共58人列席会议。



评议大会现场听取了四庄教育总支、派出所、财政所、卫生院负责人的述职报告。45名人大代表以不记名的方式对被测评单位进行现场测评投票,人大主席团现场唱票公开测评结果。

 

人大代表和列席人员支持和赞许四庄乡召开的政风行风测评会,认为乡直部门工作人员的工作态度和工作作风直接影响到政府和部门在群众心中的形象,对部门工作进行评议测评,可以督促和规范部门干部职工的工作态度和作风,更能让乡人大代表通过听取述职报告了解部门工作职能职责,通过现场测评充分发挥宪法赋予代表的监督作用。

 

四庄乡党委决定将此次的测评结果作为年终业绩评定和奖惩的重要依据,并将测评结果发文报送4家乡直部门的主管单位。乡人大主席团收集人大代表的意见建议,要求乡直部门在限期内以书面形式向人大主席团报告办理代表意见建议和问题整改落实情况。

 

四庄乡党委、人大主席团计划在下半年召开人民代表大会复评会议,对不满意票数较多或问题整改落实不到位的部门,将复评结果一并报送县人大常委会和县直主管单位,乡党委拟文建议主管单位调整乡直部门负责人。


(供稿:通城县人大常委会办公室  丹艳)



版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1