咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 通城县人大 >> 正文
刘季平参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-06-28
 

6月27日通城县人大常委会党组书记、主任刘季平带领常委会副主任戴有才、朱艳芳、王传雷、胡宜新等领导及机关全体干部赴沙堆镇第二代表小组参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。通过深入到2015年以来已脱贫户家中实地察看、座谈交流,围绕“两不愁三保障”了解贫困户生活情况,对瑶泉村的贫困人口开展“回头看”活动,为全县开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动提供样板和示范。

上午9时许,烈日当空,在沙堆镇瑶泉村每到一户,刘季平总要揭开贫困户的锅盖,看看他们吃得怎样,掀一掀床上的被子,看看他们睡得怎样,查看柜子里的衣服,看看他们穿得怎样,认真查看扶贫手册,看看扶贫政策落实得怎样。逐户填写了《2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动调查表》,摸清已脱贫人口是否真正达到“两不愁、三保障”标准以及对脱贫工作的意见建议。同时与贫困户促膝交谈,详细询问脱贫户的家庭生活情况、身体情况和经济来源等,边问边看边讨论,一边寻找解决问题的办法。临走时又反复叮嘱贫困老人要好好地保重身体,好好地享受党和政府的好政策带来的幸福美好生活。

分组入户结束后,代表小组召开座谈会,集中对走访中发现的问题进行了梳理,现场研究后交镇人大主席团办理,并督促落实到位,按期回复。

座谈会上,刘季平就加强改进工作提出了具体要求。各位副主任及各委室负责人要深刻认识到打赢脱贫攻坚战是决胜全面建成小康社会的底线任务,要尽锐出战,响鼓重锤,迅速到各自督办的乡镇,到所在的代表小组参加活动。要围绕“两不愁三保障”突出问题,开展大走访、大排查、并切实加以解决,做到脱贫人口全覆盖。各相关部门及驻村扶贫工作组,要经常上门加大帮扶措施,切实解决脱贫户吃水问题和教育扶贫政策落实问题。要加强脱贫硬伤户帮扶政策落实,牢牢守住脱贫返贫防线,做到脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,脱贫不脱责任,不断激发困难群众脱贫奔小康的内生动力,彻底打赢脱贫攻坚这场硬仗。

(供稿:通城人大  杜宏)


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1