咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 通城县人大 >> 正文
通城县人大常委会调研生态环境保护工作
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-06-17
 

6月12日,县人大常委会组织部分常委会委员、县人大代表对全县生态环境保护工作开展专题调研。县人大常委会党组书记、主任刘季平,副主任戴有才、王传雷、傅新祥、胡宜新参加调研。

调研组先后实地察看了红星纸业有限公司污水处理、神农坪饮用水水源保护区水质管理、百丈潭制水厂饮用水制水等,详细了解水资源环保工作情况。

调研组在县生态环境局召开座谈会,听取了县生态环境局、县农业农村局等单位主要负责人关于生态环境保护工作情况的汇报。代表们根据调研情况分别作了发言,肯定了我县生态环境保护工作取得的成效,对生态环境保护工作面临的挑战和存在的主要问题进行了探讨,并提出了建设性意见和建议。

座谈会上,县人大常委会党组书记、主任刘季平指出,生态环境保护工作事关人民群众的健康安全,是决胜全面小康三大攻坚战的重要组成部分。县委、县政府坚持“生态立县”发展战略,高度重视生态环境保护工作。近年来,我县在生态文明建设和保护做了大量卓有成效的工作,取得了显著成效,但仍存在不少“短板”。希望县生态环境局要带着政治责任和群众感情来抓生态环境保护工作;要积极与相关部门联动,形成合力,进一步加大环保宣传教育力度,努力构建部门齐抓共管、群众自觉践行的生态环境保护的大格局。

(供稿:通城县人大常委会办公室  徐亮)



版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1