咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 通城县人大 >> 正文
通城县启动2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-05-27
 

5月22日,通城县人大常委会召开2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作动员会。相关县领导出席会议,各乡镇人大主席、县直联席会议成员单位负责人、县人大常委会机关全体干部共50余人参加会议。

 


会议传达了咸宁市人大常委会2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作会议精神;宣读了《通城县人大常委会2019年   “聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作方案》,对通城县开展2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动进行了部署;县扶贫办负责人就通城县脱贫攻坚工作作专题辅导报告。

 

会议强调,脱贫攻坚是一项政治任务,要“一鼓作气、一抓到底、一起联动”,积极动员和组织全县各级人大代表投身到“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中,围绕稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”,聚焦2015年以来脱贫人口“回头看”,发挥好“侦察兵”、“监督员”和反映社情民意的作用,为全县脱贫攻贡献人大智慧和力量,助推通城县脱贫攻坚任务顺利完成。



据了解,通城县是省定幕阜山连片特困地区区域发展与扶贫攻坚重点县,重点贫困村42个,锁定建档立卡贫困人口31163户106438人。据县扶贫办统计,截至2018年底,全县实现30个贫困村出列、84835人贫困人口脱贫;目前,尚有未脱贫存量人口7525户、21603人,12个贫困村未出列,其中省定深度贫困村6个。按照省定三年滚动计划安排和省扶贫攻坚领导小组2019年减贫计划要求,通城县2019年须完成12个贫困村出列、19922人脱贫,是咸宁市乃至幕阜山片区唯一一个整体脱贫“摘帽”贫困县,也是湖北省37个贫困县中最后一批整体脱贫“摘帽”贫困县之一。


(供稿:通城县人大常委会办公室  徐亮)



版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1