今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 嘉鱼县人大 >

牢记人大代表职责 彰显巾帼英雄本色

来源: 时间:2020-02-12  

张凤是渡普镇渡普口村村委委员,县人大代表。自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役打响以来,作为一名女同志,张凤以身作则,义无反顾地冲在第一线。整个春节,她一天都没有休息。每天,她与村“两委”干部、党员干部、村组长分工协作,对来往行人及返乡车辆人员进行排查登记,全力疏导劝返;无论是返乡的还是在家的,每一户都测量体温,对于疑似病例,每天亲自上门去发口罩并叮嘱注意事项;同时,高度重视村里的低保户、五保户还有残疾人,每天都上门测体温问情况。对于出现不适情况的人员,及时送医院就医;对于生活不便及隔离人员,不定期的帮助他们购买物资,并上门服务。

在抗击疫情工作中,张凤同志先后登门发放疫情宣传资料等百余份,并通过微信群、电话、入户宣传等方式宣传防疫知识,让群众不信谣,不传谣;主动劝导居民春节期间不聚餐、不走亲访友、不到人员密集场所,及时劝返社区外来人员,截断病毒流入渠道,全力做好疫情防护工作。    

“谁说女子不如男”、“位卑未敢忘忧国”。连续多日的奔波辛劳,张凤同志的双手早已冻伤,但是,她无怨无悔 ,始终牢记着自己作为一名人大代表的使命和担当,默默履行着自己的职责......

(嘉鱼县人大常委会办公室)