今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 嘉鱼县人大 >

吴孝兵:争当疫情防控“战斗员”

来源: 时间:2020-02-12  

云上嘉鱼报道 (记者龙勇军 通讯员任贤涛)疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全县各级人大代表牢记初心使命,纷纷以实际行动投入到这场没有硝烟的战斗中。

吴孝兵就是这众多人大代表中不平凡的一员。大年初三,吴孝兵听闻陆溪镇防指正在陆口大桥设立卡点,严控人员和车辆随意进出。他想到自己是一名人大代表,在困难时刻理应作表率,加之对附近居民熟悉,当即与陆溪政府联系,主动请缨,请求加入卡点值守。

据了解,吴孝兵系陆溪镇县级人大代表,既不是党员也非村干部,但是村里的大小事务他总是很关心,是村里最热心肠的人。

“你不能去,你不是党员,也不是村干部,目前疫情这么严重,你不要出去了……”,大年初四,晚上6点,正当吴孝兵戴好口罩准备出门值守陆口大桥的卡点时,他的家人劝阻道。吴孝兵耐心做家人的思想工作,作为一名县级人大代表,要充分发挥示范带头作用。

“你为什么要来陆溪,你是干什么的,你最近去过武汉没...”“不是陆溪镇人,没有特殊情况,不能来我们陆溪串门走亲戚”。从初四开始,每晚的6点至第二天早8点,都能看到吴孝兵在陆口大桥卡点劝返无故进入陆溪的人员和车辆。

陆溪镇人大主席任贤涛告诉记者,陆口大桥是联系陆溪镇与赤壁市的唯一通道,来往人员和车辆特别多,吴孝兵听说这里要建卡点,他主动向镇党委提出要到卡点来做防控工作,而且特别要求晚上值守。