咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 嘉鱼县人大 >> 正文
众志成城心连心 齐心协力抗疫情--湖北金盛兰冶金科技有限公司全力支持嘉鱼抗击疫情
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 20-02-12
 

(嘉鱼县人大黄金波、郑则鹏、林云庆报道)1月28日,湖北金盛兰冶金科技有限公司向嘉鱼县慈善会捐出全县首笔巨款100万元;1月30日,公司又以党委名义,积极倡议全体党员干部职工踊跃捐款捐物累计达5万余元,全力支持嘉鱼县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,彰显了新时代民营企业家和民营企业的责任与担当,书写了新时代人大代表的情怀与风采,为打赢疫情防控阻击战贡献了人大代表力量!

湖北金盛兰冶金科技有限公司是经湖北省政府批准,由湖北金盛兰集团整合省内武汉、宜昌、鄂州等地六家旗下企业,进行异地技改的现代节能环保型钢铁科技公司。公司主要产品为钢筋混凝土用带肋热轧钢筋(其中:金盛兰生产的HRB400(E)、HRB500为新材料产品),产品主要销往重庆、湖南、湖北、江西、安徽等地,年可生产钢材300万吨,现有员工5500余名。2019年,公司实现工业产值过120亿元、上缴税金6亿余元,成为咸宁市第一纳税大户、湖北省最大的民营钢铁企业、全省百强制造业和全国节能减排先锋企业,跻身全省民营企业100强、全国民营企业制造业500强。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,咸宁市人大代表、公司董事长陈龙官认真贯彻落实省委、市委和县委关于抗击疫情的指示精神和决策部署,坚持把员工生命安全和身体健康放在第一位、把疫情防控工作作为公司当前最重要的工作来抓,积极主动作为,全面履行防控责任,广泛动员员工、组织员工、凝聚员工投入疫情防控工作,齐心协力战大疫。

1月21日,公司办公室紧急下发了《关于公司员工近期减少前往武汉的通知》,要求员工“戴口罩、勤洗手、少出门、不聚会”。1月25日,公司工会印发《致全体员工抗击疫情倡议书》,公司主动减半生产,1#高炉停产检修,相应的生产线也关停一半,并严格实行“员工住厂,公司免费提供住宿”管理,仅仅一天之内就调集安装标准式床位1700余张。1月26日,公司下发了《致全体员工一封信》,向全体员工再次讲清疫情形势,加强防护举措,并要求全体员工“不信谣、不传谣、不造谣”。为有效切断传染源,1月27日晚10时,公司全面施行全封闭式管理,后勤保障部门集中购置了一大批生活必需品和防疫用品,以解决员工生活后顾之忧。

公司全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。利用网络新媒体加大疫情防控宣传力度,大力普及疫情科学防控知识,形成“疫情防控、人人有责”的良好氛围。为全面落实“外防输入、内防扩散”工作要求,公司严格实行24小时值班值守制度,各部门、各系统建立了无缝衔接值班安排;公司与当地政府疫情防控机构建立信息渠道,保持24小时信息通畅;定时对公司内外部进行全面清理消毒;坚持疫情日报告工作机制,每天上午各厂部实时报送本部门在厂职工及家属身体情况以及生活物资和防护物品的库存等信息,做到疫情防控工作有要求、有反馈,及时掌握动态情况,并顺利完成政府部门下达的突击任务。

在陈龙官代表的亲自安排、亲自部署、亲自督办下,公司坚持最严标准、采取最严措施、落实最严责任,全力打好打赢疫情防控阻击战。春节期间,湖北金盛兰冶金科技有限公司坚守岗位的3000多名员工没有出现一例感染,确保了一方平安。近年来,金盛兰公司党委积极创建“红色班组”、打造“红色骨干”、建设“红色阵地”,烧旺了锤炼党性的“大熔炉”,积极助力全县脱贫攻坚、乡村振兴和社会公益事业,先后出资990万元,支持咸宁市第一届运动会、咸宁马拉松和嘉鱼马拉松等各项体育赛事;出资300万元,协助举办首届嘉鱼鱼文化旅游节;出资88万元,协助举办红色文艺轻骑兵走基层、嘉鱼金秋公益演唱会和第二届相亲文化节等各类文体活动;积极开展“光彩助学”和爱心助学夏令营活动,资助困难学子120余人,发放助学金、学习用品等物资20余万元。公司还积极参与防汛抢险、防火救灾、急难援助等工作,两年来共化解管涌险情1处、扑灭火灾3次、为居民免费送水20余次,弘扬了社会正能量,树立了企业好形象,为嘉鱼县经济社会和民生事业发展作出了积极贡献。


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1