今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 嘉鱼县人大 >

疫情防控阻击战 嘉鱼人大在行动

来源: 时间:2020-02-05  

云上嘉鱼报道 (记者熊熙 通讯员黄金波)疫情就是命令,防控就是责任。嘉鱼县人大常委会按照党中央和省委、市委、县委统一部署要求,充分发挥人大职能作用,全面加强疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚起人大“战疫”的强大力量。

县人大常委会机关党员干部率先行动

“强化政治责任,督导在一线”。疫情发生后,县人大常委会主任李新华对县人大常委会做好疫情防控工作提出要求,强调常委会领导班子要增强政治责任感,积极帮助和支持基层开展防控工作,加强对联点村、社区、企业的指导和督查,担当实干,主动作为,真正把各项防控措施落到实处。县人大常委会领导班子全部取消休假,投身防控一线。李新华同志率先垂范,一直坚守在一线,先后多次深入包保的樱花社区和联点的临江村、湖北金盛兰集团公司,对相关区域重点人员排查、关卡值守、体温监测、消毒杀菌、宣传引导、“三包一”落实等防控工作开展情况进行督导检查。同时,作为樱花社区大党委书记,李新华同志多次主持召开该社区疫情防控工作研究部署会、动员会、推进会、督办会,压实工作责任,督促社区切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

“让党旗在防疫斗争一线高高飘扬”。县人大常委会认真落实相关要求,动员机关党员干部职工参与到基层一线防疫工作中去。目前县人大机关除机关值守外,其余机关工作人员全部投身疫情防控第一线,坚持冲锋在前,以战时状态、战时思维、战时工作方法,同人民群众肩并肩,共同阻断疫情,保卫家园。

全县各级人大代表积极响应

“党有号召,我有行动”。县人大常委会在县委的坚强领导下,第一时间向全县各级人大代表发出倡议,号召人大代表在疫情防控过程中充分发挥示范带头作用,扛起肩上责任,共同贡献力量,众志成城、共克时艰。

连日来,全县各条战线的人大代表积极响应号召,或奋战在抗击疫情的第一线,或踊跃捐款捐物,通过不同方式积极投身到疫情防控各项工作中,充分展现了人大代表的担当和风采。县人大代表、陆溪镇人大主席任贤涛自腊月二十九以来,每天进村入户,一直奋战在邱家湾村和藕塘村的防控一线,至今没有休息过一天。县人大代表、县中医院副院长李宏斌同样一直奋战在疫情防控最前线。市人大代表陈龙官、周志专、张德胜、胡震,县人大代表林云庆、许宏才、桂婳、钟微微等各级人大代表纷纷献出自己的爱心,捐款捐物近200万元,全力支持抗击疫情。

目前,全县500余名省、市、县、乡(镇)人大代表立足各自岗位,认真履行代表职责,积极协助县防指做好疫情防控各项工作,主动当好疫情防控的“宣传员”“监督员”“战斗员”,为坚决打赢这场疫情防控阻击战,在全县汇聚起勇于担当、无私奉献的人大力量。