今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 嘉鱼县人大 >

嘉鱼县人大认真做好迎接省、市人大执法检查和代表交叉视察活动筹备工作

来源:(中国食疗网) 时间:2019-08-29  
为深入贯彻落实《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》,进一步规范乡镇人大建设,推动“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动的深入开展,近期嘉鱼县人大常委会召开迎接省、市人大执法检查和代表交叉视察活动筹备工作会议,部署有关工作。


会上,各镇人大主席就贯彻落实《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》情况、乡镇人大规范化建设情况以及“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展情况进行了汇报交流,并作了表态发言。

会议传达学习了湖北省人大常委会《关于开展<湖北省乡镇人民代表大会工作条例>执法检查和“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表交叉视察活动实施方案》,宣读了咸宁市人大常委会办公室关于印发《咸宁市人大常委会关于组织全国、省、市人大代表开展脱贫攻坚工作交叉视察的方案》的通知文件。

会议指出,做好迎接省、市人大执法检查和代表交叉视察活动这一重要工作,既是挑战也是契机,既检验乡镇人大干部的意志、能力和作风,又是全面体检把脉、推动工作落实的好时机。要加强学习,切实掌握《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》内容;要履职担当,履行好人大工作主责、主业;要逐项核查,一条不漏地补齐短板;要精心筹备,切实准备好迎检工作。

会议强调,要严格按照省、市人大执法检查和代表交叉视察活动的工作要求,落实“五个一”:即准备一份有分量的汇报材料、准备一套完善的台账资料、准备一个规范的阵地建设场所、精心组织好一次高质量的座谈会议、准备好一个交叉检查的现场或脱贫攻坚产业;切实做到“四有”:即有资料可阅、有典型可看、有数据可查、有效果可询。