咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 嘉鱼县人大 >> 正文
嘉鱼县人大视察调研乡村振兴示范区及国土综合整治试点项目
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-07-21
 

7月18日,县人大组织部分我县省、市及县人大代表视察调研田野集团官桥乡村振兴示范区及山水林田湖草国土综合整治试点项目。县人大常委会主任李新华,副主任贺隆君、戴书萍、尹彬生,副县长范威参加活动。

调研组一行先后来到官桥镇两湖村万亩虾稻共作示范基地、红旗茶厂、田野国家乡村公园、官桥八组南湖及何家塘等地,就田野集团官桥乡村振兴示范区及山水林田湖草国土综合整治试点项目进行视察调研,详细了解项目进展及规划、产业策划布局等情况。

在随后召开的座谈会上,李新华指出,田野集团官桥乡村振兴示范区及山水林田湖草国土综合整治试点项目规划理念清晰、空间布局宏大、内容丰富,契合了中央作出的关于实施乡村振兴战略的重大决策部署,探索了一条理念先进、可持续发展的乡村振兴的路径。

李新华要求,要抢抓机遇,加快推进。抓住国家实施乡村振兴战略的大好机遇,全面认识领会实施乡村振兴战略的重要意义,落实乡村振兴战略的政策利好,加快推进项目建设各项工作。要整合资源,有序推进。依托田野集团现有产业、特色资源等优势,统筹各方面资源,有序推进项目建设落地见效。要同心合力,支持推进。心往一处想、劲往一处使,加强协调配合,主动凝聚合力,共同支持项目建设。要探索机制,有效推进。突出重视机制的构建和完善,因地制宜探索和健全运行管理等机制,保障项目推进取得明显成效。

会上,田野集团和官桥镇负责人分别汇报了试点工作相关情况,与会代表就试点工作提出了建设性意见和建议。

据悉,田野集团实施的嘉鱼县山水林田湖草国土综合整治试点项目是一个集农业休闲康养于一体、生产生活生态相融合、六次产业全链条增值、宜居宜业宜游的乡村田园综合体项目,已被列入全省四个国土综合整治试点项目之一。项目区位于官桥镇朱砂村、石鼓岭村、两湖村、港南村和官桥村局部,规划面积68000亩。项目坚持“生态优先、绿色发展”理念,按照“山青、水绿、林郁、田沃、湖净、村美”的要求,全力实施“蓝天行动”“碧水行动”“净土行动”,推进山水林田湖草整体保护、系统修复和综合治理,发展现代农业产业,建设美丽乡村。项目建成后,预计年可实现农产品销售、旅游服务等收入8亿元,创利税1.2亿元,带动当地劳动力2000人就业、创业。

(供稿:黄金波、熊熙)


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1