今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 嘉鱼县人大 >

嘉鱼县召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”动员部署暨代表培训会

来源:(中国食疗网) 时间:2019-05-31  

5月29日,嘉鱼县召开2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”动员部署暨代表培训会议。



会议指出,全县各级人大、人大代表要切实提高政治站位,凝聚“代表行动”共识,担当好时代之责、政治之责、法定之责;要准确把握活动主题、活动重点、活动环节、活动要求,确保“代表行动”效果;要强化组织领导、抓好责任落实、持续改进作风,坚持上下联动,形成“代表行动”合力。


会议要求,要增强参与意识,提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省、市人大常委会“代表行动”工作会议精神,勇于开拓创新,自觉担当重任,扎实推动“代表行动”工作深入开展。要突出重点,聚焦“回头看”。重点围绕“两不愁三保障”,走访全县建档立卡的所有贫困户,当好“侦察兵”“监督员”,把贫困户的脱贫结果真实反映上来,把脱贫攻坚工作存在的问题真实反映上来。要精心组织,把握时间节点。各镇要确保在6月上旬前召开“代表行动”工作会议,并进行代表培训;确保在6月底前完成代表走访全覆盖,并将发现的问题向县人大常委会、镇人大主席团同时报告;确保在9月底前将2017年以来“代表行动”所提意见建议的办理梳理情况相关材料上报县人大常委会。要严肃纪律,强化组织领导。各镇党委务必加强领导,党委书记要承担起“书记”领导之责和代表履职之责。各代表小组组长是这次活动的关键人,要牵头抓实,认真履职,不折不扣完成好“回头看”任务,为助力脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。


与会人员还集中观看了省人大常委会录制的脱贫攻坚专题片,通报了全县精准扶贫工作进展情况,并对精准扶贫政策进行了解读。


(供稿:嘉鱼县人大常委会办公室  罗娟)