今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 嘉鱼县人大 >

市人大来嘉鱼县开展《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查

来源:(中国食疗网) 时间:2019-04-28  

4月19日,市人大常委会副主任王槐生一行来我县开展《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查。县人大常委会主任李新华,副主任戴书萍、周长明参加活动。

检查组一行通过查看现场、查阅资料、抽查询问等方式,仔细检查潘湾、新街、鱼岳等镇近年人大工作开展情况、人大代表履职情况、换届选举等相关工作资料。

王槐生对我县贯彻落实《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》工作给予了充分肯定。他指出,嘉鱼高度重视人大工作,各镇人大工作有了很大进步,基本实现了机制完善、活动有特色、保障有力、工作有成效。

他要求,人大代表要正确认识自己的地位,热爱人大工作,要进一步发挥代表作用,聚焦群众最关心、最迫切、最需要解决的热点和难点问题,多提高质量的意见建议;要引导和鼓励人大代表行使自己的权力,认真开展代表小组活动,组织代表学习培训,提高代表的履职能力;要继续加大对《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》的学习宣传力度,促进乡镇人大工作规范化;要在党委的领导下,围绕中心,服务大局,创特色,出亮点。

自2016年11月《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》实施以来,嘉鱼县人大常委会把《条例》的贯彻落实作为加强乡镇人大规范化建设、提高乡镇人大工作水平的重要抓手,列入年度工作要点,认真学习宣传,强化督办落实,确保《条例》在我县得到较好的贯彻实施。

(供稿   熊铁山)