咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 崇阳县人大 >> 正文
崇阳县第十八届人民代表大会第四次会议闭幕
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 20-05-29
 

5月23日上午,崇阳县第十八届人民代表大会第四次会议在圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。

 

大会主席团常务主席杭莺、王艳梅、周协光、程文武、李力、刘秋霞、曾维艳、庞咏在主席台前排就座。

郑俊华、程冰野、王崇琳、何志强、毛崇谋、王良永、石峰、蔡耀斌、谭正林、石磊等县委、县政府、县政协全体领导在主席台就座。 

在主席台就座的还有县人武部部长、县人民法院院长、县人民检察院检察长、在职副县级以上干部以及大会主席团其他成员。

县直各单位负责人列席了大会。 

县人大常委会主任、大会主席团常务主席王艳梅主持会议并宣布大会选举结果。

王国雄、王珲珲、沈亚东、张朝晖、胡光祥、程遥兵、董洪涛、谢思进等8位同志当选为崇阳县人大常委会委员。大会表决通过了县十八届人大社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员名单。新当选的崇阳县人大常委会委员、社会建设委员会委员向宪法宣誓。

会上,县人大常委会副主任、大会主席团常务主席李力受大会议案审查委员会的委托,向大会作《关于崇阳县第十八届人民代表大会第四次会议代表提出的议案处理意见的报告》。

至代表提出议案截止时间2020年5月22日下午2时,大会议案组收到10人以上代表联名提出的议案5件,其中属于交通方面的3件,文化旅游方面的1件,水利方面的1件。5件议案分别是:第三代表团舒金明等10名代表提出的“关于白骡坳至双港公路拓宽硬化刷黑的议案”,第四代表团徐鹏志等10名代表提出的“关于打造循环旅游圈公路的议案”,第五代表团谭其军等10名代表提出的“关于尽快推进浪口三特至龙泉、大市、白霓、洪泉、油市连接铜钟马桥快捷通道旅游经济圈基础设施建设的议案”,第六代表团陈振清等10名代表提出的“关于抢救性维修高堤渡槽和品质提升的议案”,第八代表团杨清等10名代表提出的“关于新建路口洋港至下岩段106国道与208省道连接线的议案”。

会议表决通过了《关于崇阳县人民政府工作报告的决议》,表决通过了《关于崇阳县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》,表决通过了《关于崇阳县2019年财政预算执行情况与2020年财政预算的决议》,表决通过了《关于崇阳县人大常委会工作报告的决议》,表决通过了《关于崇阳县人民法院工作报告的决议》,表决通过了《关于崇阳县人民检察院工作报告的决议》。

在热烈的掌声中,咸宁市委常委、县委书记、大会主席团常务主席杭莺在闭幕大会上讲话。 

杭莺说,过去的一年,县人大常委会和全体人大代表围绕县委决策部署,认真履行职责,主动服务大局,牢记使命,锐意担当,干在实处,走在前列,为全县经济社会高质量发展和法治崇阳建设作出了重要贡献,对县人大及其常委会的工作,县委给予充分肯定。

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是崇阳加快高质量发展的奋进之年。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央、省委和市委的坚强领导下,沿着崇阳经济社会高质量发展、民主法治进步的新征程砥砺初心,奋勇前进,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,向党和人民交出一份满意答卷。

就做好2020年的工作,杭莺提出四点要求:

一是坚定必胜信心,必须答好“跟党走”的政治考题。始终把人大工作置于党的坚强领导之下,坚持把贯彻县委的重大决策部署与行使人大职权紧密结合,及时将县委的主张通过法定程序转化为全县人民的共同意志和自觉行动。

二是对标会议精神,必须答好“抓落实”的发展考题。围绕“绿色崛起、全面小康”战略目标,围绕三大攻坚战、乡村振兴战略重点任务,用最坚强的党性开路、最过硬的本领破题、最顽强的作风攻坚,促进县域经济高质量发展。

三是对标“六大”活动,必须答好“争一流”的竞争考题。在奋力实现全面建成小康社会和“十三五”收官目标的同时,为谋划推进“十四五”崇阳高质量发展打牢思想基础、理论基础和实践基础,确保崇阳在新一轮竞争中干在实处、走在前列。

四是聚焦初心使命,必须答好“为人民”的永恒考题。要在群众“最盼”的问题上动脑筋,在群众“最需”的事情上做文章,在群众“最急”的工作上下功夫,真正让全县人民过上更有保障、更有尊严、更有质量的生活。

杭莺强调,人大工作是党和国家工作的重要组成部分,县委将一如既往地高度重视、全力支持人大及其常委会依法履职尽责,在新起点上推动人大工作与时俱进、完善发展。县人大及其常委会要围绕全县改革发展稳定大局依法行使职责,加强监督工作质效,做好代表工作,抓好自身建设,增进同人民群众的密切联系,齐心协力把崇阳的事情办得更好、抓得更实。“一府一委两院”要正确对待、自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大及其常委会的决议决定,积极听取人大代表的意见建议,认真办理人大代表的议案和建议,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。人大代表要进一步增强荣誉感、责任感、使命感,牢记法定职责,提升自身素能,立足本职工作,创造一流业绩。

就做好下一步人大工作,王艳梅要求,一是始终把讲政治摆在首位,坚持在县委的领导下开展工作,把握正确的政治方向,把人民代表大会制度坚持好、完善好。二是始终坚持依法履行职责,围绕中心、服务大局、加强监督,把本次大会精神贯彻好、落实好。三是始终保持与人民群众的密切联系,坚持以人为本,当好人民群众的代言人,把最广大人民群众的根本利益实现好、维护好。四是始终立足当下,扎实工作,攻坚克难,勇挑重担,圆满完成“十三五”和全面建成小康社会收官之年的各项任务。

在圆满完成大会各项议程后,王艳梅宣布大会闭幕。 

(来源:中国崇阳网)


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1