咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 崇阳县人大 >> 正文
崇阳县召开全县人大系统党的十九届四中全会精神宣讲视频报告会
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-12-20
 
12月12日,崇阳县召开全县人大系统党的十九届四中全会精神宣讲视频报告会。该县人大常委会主要负责同志主持宣讲报告会,特邀市委党的十九届四中全会精神宣讲团成员作宣讲报告。全体县乡人大代表,县人大常委会机关全体干部职工,各乡镇人大主席、副主席、人大工作者参加会议,各乡镇设立分会场组织收看收听宣讲报告。


报告人以党的十九届四中全会精神解读为重点,作了《历史交汇点上的行动纲领和伟大政治宣示》的报告,围绕中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议概况及意义,在充分认识和理解我国国家制度和国家治理体系的显著优势中坚持制度自信,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大部署中坚持制度自信,在全面落实全会所确定的各项目标任务中坚持制度自信四个方面进行了系统阐述。

会议要求,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在党的领导下依法履职、担当进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的贡献;要不断提升代表工作水平,常委会及机关要增强为代表服务的意识,切实加强对代表工作的统筹和领导,进一步健全完善工作机制,加强代表思想政治建设,加强代表学习培训,在密切联系群众、帮助群众排忧解难方面发挥更大作用。

会议强调,要着力推动人大工作创新发展,2020年县人大常委会将围绕县委工作中心,以县委决策为方向,确定人大工作思路,以“一府一委两院”工作为主线,开展人大监督,主动发力,创新前行,进一步提升监督实效,推动党委决策在“一府一委两院”中落实,真正做到为人民用权、为人民履职、为人民服务,推进民主法治建设,提升依法治县水平。

(供稿:崇阳县人大常委会办公室  杨昀琰)


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1