咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 崇阳县人大 >> 正文
崇阳县人大常委会推进预算联网监督工作
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-10-12
 
10月11日,崇阳县人大常委会召开预算联网监督工作推进会,安排部署该县人大预算联网监督工作。县人大、县政府相关负责同志出席会议并讲话。财政局(国资局)、人社局、审计局、医疗局、税务局等9个县直单位主要负责人和分管负责人参加了会议。


会议传达学习了中央、省、市、县关于人大预算联网监督工作相关文件、会议精神和各级主要领导的指示、批示、讲话精神,印发了《崇阳县人大预算联网监督资料汇编》。介绍了该县人大预算联网监督中心建设情况,在县委的高度重视和县政府的大力支持下,系统建设进展顺利,做到了机构、人员、经费、办公阵地、硬件采购、软件设施、工作方案、组织领导“八个到位”。




会议指出,开展人大预算联网监督工作是贯彻落实中央关于加强人大预算审查监督重要部署的具体举措,是全国、省、市人大统一安排部署的一项重要工作,是贯彻实施《预算法》,对政府预决算进行全过程、全口径监督的必然要求;是创新监督方式,丰富监督内容,提高监督实效,强化数字人大建设的有力抓手。各相关部门要高度重视,加强上下沟通,积极有序推进县人大预算联网监督系统建设,10月底前实现与财政(国资)、审计、人社、税务等9个部门的联网监督,12月底前实现同省、市人大预算联网监督系统全面贯通。

会议要求,涉及数据提供的单位要提高政治站位,充分认识人大预算联网监督工作的重要意义,自觉接受人大监督;要明确目标任务,落实责任分工,全力支持人大抓好预算联网监督工作;要加强协调配合,强化安全保障,把握时间节点,确保县人大预算联网监督中心10月底前开通上线,为构筑横向联通、纵向贯通的人大预算联网监督体系打牢基础,推动依法理财,提高财政资金使用的科学性和有效性。




会议强调,推进人大预算联网监督是一项具有开创性和重要意义的工作。省人大将崇阳作为人大预算联网监督工作示范点,充分说明了对崇阳人大的信任和对崇阳人大工作的肯定。各相关单位要切实增强预算联网监督中心建设工作的责任感和使命感,积极推进全县预算联网监督工作有序开展,争取崇阳在咸宁市试点工作创出样板,争创一流。

省人大常委会预算工委预算审查监督处相关负责同志对开展人大预算联网监督试点工作进行了相关介绍和说明。北京中科江南信息技术公司相关人员就湖北省人大预算联网监督系统建设软件运行作了演示,9家相关单位就配合支持推进人大预算联网监督工作作了表态发言。

(供稿:崇阳县人大常委会办公室  杨昀琰)



版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1