咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 崇阳县人大 >> 正文
崇阳县人大、政府联动督察代表议案建议办理工作
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-09-12
 
9月10日,崇阳县人大、政府联动督察,组织对2019年度人大代表议案建议办理工作开展现场视察督办活动。县人大常委会正、副主任,县政府全体班子成员及10名县人大代表参加了这次专题视察督办活动。



视察督办组一行首先进行实地察看,分别到电信大楼门口、县一中北大门、丰日大道与崇青路交界处、兴民钢圈门口四个地点,视察了《关于规范电信、移动、广播电视网络线交越和搭挂的建议》《关于城区畜禽禁养的建议》《关于加快城市管道燃气项目建设的建议》《关于加快对我县城区自来水管网升级改造的议案》的办理情况。

随后在县档案馆一楼会议室召开了人大代表议案建议办理专题督办推进会,县住建局、农业农村局、交通运输局、水利局等16家政府职能部门的主要负责人分别汇报了人大代表议案建议办理工作情况,并进行了表态式发言。县政府主要负责同志逐一进行了点评,对办理好每个项目提出了指导意见和要求。


会议要求,做好人大代表议案建议办理工作要牢记为民宗旨,明确自身职责;要强化责任落实,确保如期办理;要真正用心办理,确保办理质量。特别是要在议案、重点建议和代表满意率上下功夫。

会议强调,各承办单位要积极谋划,主动作为,克服困难,采取措施,切实抓好人大代表议案建议办理工作;要做到表里如一、言行一致,不忘初心、牢记使命,以全心全意为人民服务的情怀来抓好这项工作;要心往一处想,劲往一处使,真诚地把人大代表议案建议办理工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保在规定的时间期限内100%地完成任务,否则将严肃问责,确保高质量、高标准完成好今年的议案建议办理任务,当好新时代的答卷人。

(供稿:崇阳县人大常委会办公室  杨昀琰)


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1