咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 崇阳县人大 >> 正文
崇阳县推进《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻落实
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-08-26
 
近期,崇阳县人大常委会在白霓镇召开贯彻落实《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》现场推进会,县人大常委会领导、机关各委(室)工作人员、各乡镇人大主席和人大专干参加会议。


与会人员首先参观了白霓镇龙泉片区“人大代表小组活动室”和白霓镇“人大代表之家”,学习了解白霓镇人大“两类”会议召开情况,人大代表意见建议办理、回复及跟踪问效情况。

现场推进会上,白霓镇人大主席介绍了该镇人大关于《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻实施情况;县人大常委会各检查组分别通报了所查乡镇《条例》执行情况。会议对《条例》贯彻落实工作提出了要求,并就如何迎接省人大常委会《条例》执法检查相关事宜进行了安排部署。

会议强调,要再鼓干劲不“歇气”,逐一对照查漏补缺。各乡镇对照此次会议要求,再鼓干劲、再加努力,不松劲、不歇气,对表对标,查缺补漏,争取以最好的状态迎接省人大常委会的检查。要压实工作不“做秀”,牢牢把握重点要求。抓住重点、严格要求、宣传到位,通过这次执法检查充分反映这几年乡镇人大的工作成效。要抓紧整改不放松,确保检查取得较好成绩。坚持问题导向、加强整改落实、善于打造亮点,以高度的责任感和使命感,以踏石留印、抓铁有痕的优良作风,把这次执法检查迎检工作做实做好,推进崇阳县乡镇人大工作更上一层楼。
 
(供稿  崇阳县人大常委会办公室  杨昀琰)


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1