咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 崇阳县人大 >> 正文
崇阳县启动2019年度“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-05-21
 

5月17日,崇阳县召开2019年度“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动动员和人大代表培训会议。相关县领导、县第十八届人大全体县人大代表、有关县乡人大干部参加会议。


会议邀请省人大常委会代工委代表联络处负责人作了人大代表依法履职的专题辅导报告,就代表会议期间的工作、闭会期间的活动、代表履职基本要求、代表履职保障、代表的履职监督、代表履职应当正确处理六个关系等方面进行了授课。



会议传达了省、市人大常委会2019年度“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作会议精神,安排部署崇阳县2019年“人大代表在行动”工作,听取了县人民政府脱贫攻坚工作报告,动员全县各级人大代表积极参与到“人大代表在行动”活动中来,为巩固精准扶贫成果,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴贡献人大力量。


会议要求,全体人大代表要牢牢把握好四个“度”:参加活动要有高度,政治站位要高。要从“四个意识”、“两个维护”的高度增强政治责任感,聚焦2015年以来脱贫人口“回头看”这个主题,增强密切联系群众的使命感,依法履行人大代表应尽的职责。开展活动要有速度,全县统一行动。各乡镇要细化方案,迅速全面启动;要与县精准扶贫指挥部的“回头看”活动对接,做到同安排、同部署、同行动;要组织代表,迅速到村到户,实现全覆盖。推进活动要有力度,确保活动效果。围绕“两不愁三保障”,通过“两学”、“两访”、“三查”、“三促”,严格把握活动的环节、质量和效果,确保2017年以来“代表行动”所提意见建议以及省市巡视巡察发现的问题监督整改到位。创新活动要有亮度,重点化解基层矛盾。要在加强政策宣传、化解基层矛盾、改进作风上创新,解决实际问题,使活动开展得有特色,有亮点,出经验。



会议强调,全县各级人大代表要以这次会议为契机,进一步明确责任,履职尽责,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加有效的工作举措,着力推进“人大代表在行动”活动,为开启新时代崇阳高质量发展新征程作出新的更大贡献。


(供稿:崇阳县人大办公室  杨昀琰)




版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1