咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 崇阳县人大 >> 正文
用好新闻宣传媒体,讲好崇阳人大故事
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 17-08-21
 

——崇阳县人大召开新闻宣传工作座谈暨培训会

 

为贯彻落实市人大常委会新闻宣传工作座谈暨培训会议精神,8月10日崇阳县人大常委会组织召开人大新闻宣传工作座谈暨培训会议。各乡镇人大副主席、人大干事,崇阳各新闻媒体单位负责人及县人大常委会全体机关干部参加会议,县委宣传部主要领导、分管宣传的副部长和宣传科长应邀参加会议。

会议总结了上半年全县人大新闻宣传工作成绩,对宣传先进工作者进行了表彰,对下半年及今后一个时期的人大宣传工作进行了安排和部署。各新闻媒体主要负责人就抓好人大新闻宣传工作作了表态性发言,12个乡镇的人大专职副主席就上半年人大主席团工作情况、“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展情况以及人大新闻宣传工作情况进行了交流发言。 

县委常委、宣传部长王良永在讲话中要求县新闻中心和各级媒体要对照县人大新闻宣传工作提纲,认真研究制定切实可行的宣传方案。要坚持正确的舆论导向,找准人大工作的中心,抓住人大工作的重点,镜头对准人大代表,以新闻视角和手段反映好基层声音,展现好代表风采,提升人大监督效果和良好形象各新闻媒体要切实提升站位,要站在贯彻落实人民代表大会制度这一根本政治制度和贯彻落实依法治国方略的高度,从宣传党对人大工作的领导、人民代表大会制度的优越性、人大监督工作取得的实效、发挥代表主体作用取得的成效和人大工作创新的角度宣传人大工作;要加强力量调配,统筹协调好新闻记者分配,确保第一时间宣传人大工作;要强化责任考核,每季度对新闻媒体宣传人大工作进行考核通报,确保人大工作重点得到反映,新闻宣传目标任务得到全面完成。

县人大常委会党组书记、副主任王光新指出,我县人大新闻宣传工作在县委的坚强领导下,取得了一定的成绩,特别是“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动的崇阳做法在全市、全省推广,与各家新闻单位的共同努力密不可分。下一步,县新闻宣传中心及各新闻媒体要切实提高对人大新闻宣传工作特殊性的认识,要从政治性、法律性、集中性和社会关注度等方面加强对人大工作的宣传报道,将镜头多对准人大代表,将笔墨多采写来自基层的心声。强调,扎实推进当前人大新闻宣传工作,关键要把握好“为谁宣传”“宣传什么”“如何宣传”如何出精品宣传”等问题,做到贴近实际,贴近群众,围绕中心,服务大局,突出特色。观念要更新,举措要刷新,机制要创新,加强组织领导,提高队伍素质,提升人大新闻宣传工作的能力和水平。


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1