咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 崇阳县人大 >> 正文
市人大法制委赴崇阳开展立法调研活动
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 17-06-27
 

531日,咸宁市人大法制委主任委员、常委会法工委主任胡建平一行,来崇阳开展立法调研工作。县人大常委会党组副书记、副主任程文武等陪同调研。

市人大调研组实地察看了天城镇基层立法联系点,了解天城镇政府法律人才配备、法制建设、机构设置等相关情况,并对天城镇法制建设工作给予充分肯定。

随后,市人大调研组在县人大会议室召开座谈会,县人大常委会相关工委、部分县直职能部门主要负责人参加了座谈会。会上,县人大法制委主任汪天明汇报了2017年法制工作情况并提出了立法建议。县人大常委会城环工委、教科文卫工委;县政府法制办;县直部门住建局、城市执法局、环保局、文广新局等单位主要负责人就城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面提出了立法项目建议。

会议认为,本次调研非常成功。各参会人员准备充分,提出了一些建设性、参考性的意见和建议,市人大调研组将认真借鉴和吸取。会议指出,做好未来五年的立法规划工作,一是要广发立法项目的通知,向各部门各行业广泛征求意见;二是要深入调查研究,真实了解基层需求;三是要科学分析形成调查报告,并认真研判基层实际,作出来源于基层、指导于实际的规范性、操作性、科学性强的立法规划。会议还强调,规范性文件备案审查工作是立法工作中的一项常规性工作,各县人大常委会法制工作机构要按规定认真开展规范性文件备案审查工作。

(汪天明  黄国理  刘诗)


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1